Время: Готовить:30 минут
Сложность: Легко
Порции: 4 порции
Отличное блюдо из риса в одной кастрюле, которое все еще имеет прекрасный вкус через несколько дней.
Ингредиенты:
- 300 г риса басмати
- 25 г сливочного масла
- 1 большая луковица ,мелко нарезанная
- 1 лавровый лист
- 3 стручка кардамона
- маленькая палочка корицы
- 1 ч. л. куркумы
- 4 куриные грудки без кожи, нарезанные крупными кусками
- 4 столовые ложки бельцкой пасты карри
- 85 г изюма
- 850 мл куриного бульона
- 30 г кориандра, ½ нарезанного, ½ собранных листьев и 2 столовые ложки поджаренного миндаля, подавать к столу
Способ приготовления:
- Шаг 1
- Замочите 300 г риса басмати в теплой воде, затем промойте в холодной, пока вода не станет прозрачной.
- Шаг 2
- Нагрейте 25 г сливочного масла в кастрюле и варите 1 мелко нарезанную крупную луковицу с 1 лавровым листом, 3 стручками кардамона и 1 маленькой палочкой корицы в течение 10 минут.
- Шаг 3
- Посыпьте 1 чайной ложкой куркумы, затем добавьте 4 куриные грудки, нарезанные крупными кусками, и 4 столовые ложки пасты карри. Варить до появления аромата.
- Шаг 4
- Смешайте рис в кастрюле с 85 г изюма, затем залейте 850 мл куриного бульона.
- Шаг 5
- Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 5 минут.
- Шаг 6
- Выключите огонь и оставьте на 10 минут. Хорошо перемешайте, перемешав через 15 г мелко нарезанного кориандра. Перед подачей посыпьте сверху листьями оставшегося 15 г кориандра и 2 столовыми ложками поджаренного миндаля.
Спасибо за внимание! Пиши, как тебе рецепт?
Прошу, подпишись на канал, поставь сразу лайк.А если статья понравилась, то поделись ей в соц. сетях.