Найти в Дзене

Курица бирьяни

Оглавление

Время: Готовить:30 минут

Сложность: Легко

Порции: 4 порции

Отличное блюдо из риса в одной кастрюле, которое все еще имеет прекрасный вкус через несколько дней.

Ингредиенты:

  • 300 г риса басмати
  • 25 г сливочного масла
  • 1 большая луковица ,мелко нарезанная
  • 1 лавровый лист
  • 3 стручка кардамона
  • маленькая палочка корицы
  • 1 ч. л. куркумы
  • 4 куриные грудки без кожи, нарезанные крупными кусками
  • 4 столовые ложки бельцкой пасты карри
  • 85 г изюма
  • 850 мл куриного бульона
  • 30 г кориандра, ½ нарезанного, ½ собранных листьев и 2 столовые ложки поджаренного миндаля, подавать к столу

Способ приготовления:

  • Шаг 1
  • Замочите 300 г риса басмати в теплой воде, затем промойте в холодной, пока вода не станет прозрачной.
  • Шаг 2
  • Нагрейте 25 г сливочного масла в кастрюле и варите 1 мелко нарезанную крупную луковицу с 1 лавровым листом, 3 стручками кардамона и 1 маленькой палочкой корицы в течение 10 минут.
  • Шаг 3
  • Посыпьте 1 чайной ложкой куркумы, затем добавьте 4 куриные грудки, нарезанные крупными кусками, и 4 столовые ложки пасты карри. Варить до появления аромата.
  • Шаг 4
  • Смешайте рис в кастрюле с 85 г изюма, затем залейте 850 мл куриного бульона.
  • Шаг 5
  • Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 5 минут.
  • Шаг 6
  • Выключите огонь и оставьте на 10 минут. Хорошо перемешайте, перемешав через 15 г мелко нарезанного кориандра. Перед подачей посыпьте сверху листьями оставшегося 15 г кориандра и 2 столовыми ложками поджаренного миндаля.

Спасибо за внимание! Пиши, как тебе рецепт?

Прошу, подпишись на канал, поставь сразу лайк.А если статья понравилась, то поделись ей в соц. сетях.

Еда
6,93 млн интересуются