Салат оливье , называемый мясным , готовят многие русские хозяйки . В современной интерпретации мясо часто заменяют варёной колбасой .
Ингредиенты :
колбаса вареная - 250 г ;
картофель - 300 г ;
яйца куриные - 2 шт ;
лук репчатый - 1 шт ;
огурцы маринованные - 2 шт ;
горошек консервированный - 1 банка ;
майонез - 100 г ;
соль по вкусу .
Подготовительный этап .
Картофель отварить в мундирах ( не очищая ). Можно взять даже мелкую картошку . Очень крупный овощ не подойдёт для этой цели . Картофель не должен развариться . Он должен иметь плотную консистенцию . Готовый продукт очищается от кожуры .
Яйца вымыть , положить в кастрюльку и залить холодной водой . Не следует брать горячую воду , так как скорлупка может не выдержать и треснуть . Для салата нужно сварить яйца вкрутую ( 8 — 10 мин ). Остывшие яйца очистить от скорлупы .
Репчатый лук просто очистить и помыть под проточной водой .
Этапы приготовления :
1 . Нарезать картофель кубиками и сложить в ёмкость , куда будут добавляться и другие ингредиенты .
2 . Варёную колбасу также порезать небольшими кубиками и добавить к картофелю .
3 . За ними последуют варёные яйца . Их можно нарезать на дощечке или измельчить на яйцерезке .
4 . Маринованные огурцы измельчить мелкими кубиками .
5 . Очищенный лук мелко нарезать .
Все измельчённые ингредиенты смешать между собой , не забывая добавить к ним зелёный горошек , соль и майонез по вкусу . Процесс приготовления займёт не более 20 минут , если все продукты прошли предварительную подготовку .
Приятного аппетита))) Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, дальше будет интересней. Также оставляйте комментарии, что приготовить в следующий раз!!!!