Дзадзики - пример абсолютного совершенства, прозрачности, лаконичности, тонкости и одновременно глубины. Он составлен из элементарных компонентов, в нем нет никаких сложных технологий и дерзких трюков. Он примитивен в лучшем смысле этого слова, он то, что Ницше называл умением найти глубину в поверхности.
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 182 ККАЛ
БЕЛКИ 6,4 ГРАММ
ЖИРЫ 13,5 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 8,2 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Крупная соль 1 столовая ложка
Огурцы 200 г
Укроп 20 г
Греческий йогурт 420 г
Мята 10 г
Лимонный сок 20 мл
Чеснок 2 зубчика
Лук-шалот 1 головка
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Паприка по вкусу
1. Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке, переложить в сито, перемешать с солью и поставить над миской на десять минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень измельчить.
2. Отжать огуречную стружку, переложить в миску, добавить йогурт, зелень, лимонный сок, давленый чеснок, измельченный шалот, черный перец. Перемешать и, если нужно, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать паприкой.
Дзадзики можно есть как самостоятельное блюдо с хлебом, можно макать в него нарезанные брусками овощи или подавать в качестве соуса к мясу и рыбе. Приятного аппетита!