Сегодня решила приготовить лепешки, так как хлеб кончился а выходить на улицу уж очень не хотелось, и тогда я решила приготовить не просто лепешки на воде, а какие-нибудь вкусненькие, но не очень сдобные.
Результат понравился всем домочадцам. Муж ел с супом намазывая на них горчицу. А дети мазали на них плавленый сыр и уплетали за обе щёки.
Ингредиенты:
Молоко 2 стакана;
Сахар 2 ч.л.;
Дрожжи сухие 1 ч.л. или 15г живых дрожжей;
Соль 1 ч.л.;
Сметана 2 ст.л.;
Яйцо 1 шт.;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Мука 4 стакана.
В миску наливаем молоко комнатной температуры (можно подогреть на пол минуты в микроволновке) и добавляем в него соль, сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Далее добавляем сметану, яйцо, сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем. В полученную жидкую массу постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Когда вилкой мешать тяжело я всегда смазываю руки растительным маслом и далее продолжаю замешивать тесто уже в ручную.
Даём тесту постоять минут 15 и далее раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки.
После берем каждый кусочек и раскатываем в лепешку . Если хотите хрустящие, то нужно раскатать очень тонко.
Далее нашу лепешку опускаем в разогретую с маслом сковороду.
Считаем до 10.
Переворачиваем. И жарим с другой стороны 10 секунд.
Наши лепешки готовы. На это я затратила 25 минут.
Рецепт я этот люблю за его простоту и быстроту в приготовлении. Он меня частенько выручает, когда дома нет хлеба. И у меня складывается такое впечатление, что некоторые из домочадцев специально не покупают хлеб :-)
А что выручает вас, когда под рукой нет хлеба или хлебцов? Каким рецептом пользуетесь вы для того , чтобы заменить хлеб на "скорую руку"?
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!