Найти в Дзене
ВкусФактор

Тушёные куриные грудки в соусе. Такого вы еще не ели.

Сготовить вкуснейшее блюдо из белого мяса курочки так , чтобы грудка получилась сочной и для этого понадобилось минимум усилий и времени , можно , имея в наличии следующие ингредиенты :

- куриные грудки — 1 кг ;
- масло оливковое — 40 - 50 мл ;
- майонез или сметана — 150 - 200 г ;
- сыр — 70 - 80 г ;
- перец молотый чёрный — 2 щепотки ;
- кориандр молотый — 2 щепотки ;
- перец молотый красный сладкий — 2 щепотки ;
- соль — 3 - 4 щепотки .

Шаг 1 .
Нарезать промытые грудки удобными порционными кусками . Уложить их на разогретую сковороду с маслом . Поперчить и приправить кориандром , посолить . Тушить под крышкой на большом огне 5 - 7 минут .

Шаг 2 .
Перевернуть курочку , смазать обильно каждый кусочек майонезом или сметаной ( можно и тем , и другим , как в представленном рецепте ). Тушить вновь под крышкой на среднем огне 15 минут .

Пока тушилась весь слюнями изошёл)))))
Пока тушилась весь слюнями изошёл)))))

Шаг 3 .
Если хочется мясо большей степени готовности , можно прибавить ко времени тепловой обработки каждой из сторон грудки по 1 - 2 минуты . С помощью указанного способа получается очень мягкое и не такое сухое мясо курочки , как при жарке .

Сочная курочка
Сочная курочка
Приятного аппетита))) Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, дальше будет интересней. Также оставляйте комментарии, что приготовить в следующий раз!!!!

Еда
6,93 млн интересуются