Для приготовления понадобится:
мякоть свинины- 800 гр
мякоть говядины- 500 гр
твердый сыр - 100 гр
нитритная соль - 13 гр
обычная соль- 15 гр
перец и специи - по вкусу
Приступим готовить.
Мякоть свинины и говядины вымыть и перекрутить через мясорубку.
Сыр нарезать на маленькие кубики.
Перемешать подготовленный фарш с нарезанным сыром,нитритной солью,обычной солью,перцем и специями(у меня мускатный орех,красный сладкий перец и черный перец) очень быстро чтобы фарш не нагрелся от тепла рук.
В ветчинницу вложить чистый пищевой пакет. Размешанный фарш с сыром отбить об стол и плотно вложить внутрь пакета в ветчиннице и завязать его.
Закрыть ветчинницу верхней крышкой и натянуть пружины.
Отправить ветчинницу в холодильник на 3-5 часов а лучше оставить на сутки.
Вынуть ветчинницу из холодильника и начнем готовить.
Готовить колбасу с сыром можно в воде (в кастрюле на плите или в мультиварке)а я решила запечь в духовке.
Перекладываем ветчинницу на противень и отправляем в духовку.
Готовим колбасу с сыром 2,5 - 3 часа при температуре 90-100гр
По истечении времени достать ветчинницу из духовки и сразу же переложить в миску с холодной водой на 1 -1,5 часа.Чтобы колбаса с сыром остыла до комнатной температуры. После чего отправить ветчинницу в холодильник до полного остывания. Здесь лучше не спешить, пусть колбаса с сыром хорошо остынет. У меня она находилась целую ночь в холодильнике.
Прошли сутки и наша колбаса с сыром очень хорошо охладилась.
Вынимаем её из холодильника,снимаем пружины,вынимаем пакет с колбасой с сыром ,очень аккуратно снимаем пакет и нарезаем колбасу с сыром на тонкие кусочки.
Очень вкусная и натуральная колбаса с сыром получилось,идеально для бутербродов и не только.
Приятного всем аппетита!!И хорошего настроения!!
Подписывайтесь!!Жду Ваши лайки и Коментарии!!
Ольга Романова