Найти тему
Юлия Савченко

Говядина с кунжутом

Привет, мои хорошие!🙋‍♀️😍

Мы дома не часто жарим говядину, потому что, как всегда не хватает времени! Хочется что-то приготовить очень быстро, ведь я тоже работаю по 13 часов! А говядину сложно приготовить так, чтобы она получилась по-настоящему вкусной и мягкой👍 Но тушеная говядина с болгарским перцем и луком – ароматное и яркое блюдо, которое притягивает взгляд. Мясо получается очень нежным и сочным👍

У меня было 600 гр мякоти говядины, 1 луковица и 3 шт болгарских перцев разных цветов👌

Мясо я резала поперёк волокон на тонкие полоски, а овощи наоборот я порезала не тонкими полосками👌

Отправила мясо жарить на растительном масле, сначала испарилась вся влага, потом я добавила ещё немного воды, чтобы мясо протушилось и стало мягким👌

Затем я добавила подготовленные овощи, соевый соус и немного кетчупа, но можно добавить и протёртых томатов, посолила, поперчила и протушила ещё несколько минут на медленном огне👌

В это время я отдельно в кастрюльке отварила лапшу, промыла, выложила на тарелку и сверху выложила наше мяско✌Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО сверху посыпать семенами кунжута✌ Это даёт нашему блюду совершенно неперелаваемый вкус😋

Готовьте с удовольствием😍 Всем приятного аппетита и чудесного дня!✌😍😘

Еда
6,93 млн интересуются