Шаурма прочно вошла в наши будни. И прижилась она в моей семье тоже. Делаю её очень часто, потому что в домашнем варианте не требуется
никаких премудростей.
Ингредиенты
Лаваш- 2 шт.
Куриная грудка – в лотке (или 500 гр постной свинины)
Корейская морковь – 200 гр
Свежая капуста – 200 гр (еще лучше пекинская, если есть)
Свежий огурец – 1 шт.
Свежие помидоры – 1-2 шт.
Майонез – 5 ст.л
Кетчуп – 5 ст.л
3-4 зубчика чеснока
Перец черный, соль, растительное масло
Зелень, когда есть
Процесс приготовления
Первым делом режу филе курицы кусочками и обжариваю на растительном масле. Солю и плюс чуть приправы для курицы. Пусть остывает.
Лаваш разрезаю на 2 части. Если хочу миниатюрные, а лаваш огромный, то на 3.
Готовлю соус: соединяю 1:1 майонез и кетчуп. Можно и больше. Но лишь бы не переборщить, чтобы потом лаваш не размяк от лишней жидкости. Пропускаю через чеснокодавку 3-4 зубчика чеснока. Чуть перчу и хорошо размешиваю.
Пласты лаваша предварительно смазываю этим соусом.
Свежую капусту тоненько шинкую, слегка обминаю с солью, чтобы стала помягче. Если есть зелень, то добавляю её.
Томаты и огурец нарезаю соломкой или пластинами.
Выкладываю на лаваш вдоль дорожками.
Полоса капусты, далее курица, помидор, огурец, морковь по-корейски. Еще можно слой зелени.
Затем аккуратно свернуть, как рулет, но обязательно по бокам завернуть. Как конверт, чтобы не выливался сок. Два варианта:
с двух сторон подворачивать
или одну оставить открытой.
Перед подачей слегка разогреть на сухой сковороде.
Чтобы малыш не сидел в сторонке и не облизывался. Делаю ему отдельно поменьше размером:
1. Но смазываю лаваш не чесночным соусом, а натуральным биойогуртом.
2. Выкладываю курицу, овощи, исключая корейскую морковь.
И все остаются довольны!
Все фото автора
Подписывайтесь на мой канал. Очень важны ваши лайки и комментарии!