Найти в Дзене
Мои таракашки

Шаурма дома. Проще некуда! Вкусно, быстро и незатратно

Шаурма прочно вошла в наши будни. И прижилась она в моей семье тоже. Делаю её очень часто, потому что в домашнем варианте не требуется
никаких премудростей.

Ингредиенты

Лаваш- 2 шт.

Куриная грудка – в лотке (или 500 гр постной свинины)

Корейская морковь – 200 гр

Свежая капуста – 200 гр (еще лучше пекинская, если есть)

Свежий огурец – 1 шт.

Свежие помидоры – 1-2 шт.

Майонез – 5 ст.л

Кетчуп – 5 ст.л

3-4 зубчика чеснока

Перец черный, соль, растительное масло

Зелень, когда есть

Процесс приготовления

Первым делом режу филе курицы кусочками и обжариваю на растительном масле. Солю и плюс чуть приправы для курицы. Пусть остывает.

-2

Лаваш разрезаю на 2 части. Если хочу миниатюрные, а лаваш огромный, то на 3.

-3

Готовлю соус: соединяю 1:1 майонез и кетчуп. Можно и больше. Но лишь бы не переборщить, чтобы потом лаваш не размяк от лишней жидкости. Пропускаю через чеснокодавку 3-4 зубчика чеснока. Чуть перчу и хорошо размешиваю.

-4

Пласты лаваша предварительно смазываю этим соусом.

-5

Свежую капусту тоненько шинкую, слегка обминаю с солью, чтобы стала помягче. Если есть зелень, то добавляю её.

Томаты и огурец нарезаю соломкой или пластинами.

-6

Выкладываю на лаваш вдоль дорожками.

Полоса капусты, далее курица, помидор, огурец, морковь по-корейски. Еще можно слой зелени.

-7

Затем аккуратно свернуть, как рулет, но обязательно по бокам завернуть. Как конверт, чтобы не выливался сок. Два варианта:

с двух сторон подворачивать

-8

или одну оставить открытой.

-9

Перед подачей слегка разогреть на сухой сковороде.

-10

Чтобы малыш не сидел в сторонке и не облизывался. Делаю ему отдельно поменьше размером:

1. Но смазываю лаваш не чесночным соусом, а натуральным биойогуртом.

2. Выкладываю курицу, овощи, исключая корейскую морковь.

И все остаются довольны!

Все фото автора

Подписывайтесь на мой канал. Очень важны ваши лайки и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются