Для приготовления понадобится:
печень куриная - 500 гр
макаронные изделия - 450 гр
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
сметана - 5 стол ложек(любой жирности)
соль и специи - по вкусу
растительное масло для обжаривания
зелень - для подачи
Куриную печень вымыть,откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вся лишняя вода.
Затем с куриной печени срезать все прожилки и нарезать на средние кусочки.
Морковь и репчатый лук очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук нарезать на маленькие кубики.
Обжарить нарезанную курную печень на среднем огне в небольшом количестве растительного масла,изредка помешивая, 5-10 минут
Далее к обжаренной печени добавляем натёртую морковь и нарезанный репчатый лук и обжариваем дальше,не забывая помешивать ещё 10-12 минут.
Перекладываем к обжаренной печени с морковью и луком сметану,перемешиваем,накрываем крышкой и томим на очень маленьком огне ещё совсем немного 5-10 минут.
Макаронные изделия сварить как написано на пачке и откинуть отварные макаронные изделия на дуршлаг.
Макаронные отварные изделия можно сразу перемешать с готовой куриной печенью или подать порционно.
Для этого мы выкладываем на тарелку немого отварных макарон и на макароны с небольшой горкой выложить немного куриной печени и полить соусом из сметаны,украсить зеленью и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!!
1
Взгляните на эти темы