Найти тему
Домовод

Бутерброды на завтрак

Оглавление

Бутерброды любят все или почти все. Предлагаю просто и без особых затрат приготовить начинку для бутербродов.

Оранжевый творог

- 100 г моркови

- 100 г творога

- 30 г сливочного масла

- 1 ч. ложка муки

- щепотка соли

- щепотка сахара

Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

В сковороде разогреть масло, спассеровать на нём муку.

Затем положить измельчённую морковь, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 10 - 15 минут помешивая, чтобы не пригорело.

Готовую морковь охладить, смешать с творогом и хорошо растереть, добавив сахар и соль.

Используют этот творог с морковью для бутербродов с белым хлебом.

Луковый паштет

-2

- 2 луковицы

- 2 яблока кислых сортов

- 2 яйца

- 100 г сметаны

- щепотка соли

Луковицы очистить и мелко нарезать. Яблоки очистить и натереть на мелкой тёрке. Яйца сварить вкрутую. Всё смешать в блендере, добавив соль по вкусу и заправить сметаной. Паштет намазывать на хлеб с маслом.

Луковая икра

- 1 кг репчатого лука

- ½ стакана растительного масла

- 1 ст. ложка томатной пасты

- щепотка соли

- щепотка молотого перца или мускатного ореха

Репчатый лук мелко нарезать и потушить на растительном масле под крышкой. Когда лук станет мягким, добавить томатную пасту, соль, перец, мускатный орех и продолжить тушить, но уже без крышки. Готовую икру охладить и намазать на бутерброды.

Колбасный паштет

-3

Этот паштет обойдётся вам немного дороже предыдущих, но я советую вам его приготовить и вы получите удовольствие от этого вкуса.

- 200 г варёной колбасы

- 150 г сыра

- 4 яйца

- 100 г сливочного масла

- 1 ст. ложка острого томатного соуса

- соль, перец, сахар, горчица по вкусу

Колбасу и сыр пропустить через мясорубку. Масло взбить вместе с крутыми яйцами, добавив специи и томатный соус. Затем всё перемешать до однородной массы.

Готовый паштет намазывать на белый хлеб.

Приятного вам завтрака!

Если мои паштеты вам по вкусу, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются