Бутерброды любят все или почти все. Предлагаю просто и без особых затрат приготовить начинку для бутербродов.
Оранжевый творог
- 100 г моркови
- 100 г творога
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. ложка муки
- щепотка соли
- щепотка сахара
Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
В сковороде разогреть масло, спассеровать на нём муку.
Затем положить измельчённую морковь, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 10 - 15 минут помешивая, чтобы не пригорело.
Готовую морковь охладить, смешать с творогом и хорошо растереть, добавив сахар и соль.
Используют этот творог с морковью для бутербродов с белым хлебом.
Луковый паштет
- 2 луковицы
- 2 яблока кислых сортов
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- щепотка соли
Луковицы очистить и мелко нарезать. Яблоки очистить и натереть на мелкой тёрке. Яйца сварить вкрутую. Всё смешать в блендере, добавив соль по вкусу и заправить сметаной. Паштет намазывать на хлеб с маслом.
Луковая икра
- 1 кг репчатого лука
- ½ стакана растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- щепотка соли
- щепотка молотого перца или мускатного ореха
Репчатый лук мелко нарезать и потушить на растительном масле под крышкой. Когда лук станет мягким, добавить томатную пасту, соль, перец, мускатный орех и продолжить тушить, но уже без крышки. Готовую икру охладить и намазать на бутерброды.
Колбасный паштет
Этот паштет обойдётся вам немного дороже предыдущих, но я советую вам его приготовить и вы получите удовольствие от этого вкуса.
- 200 г варёной колбасы
- 150 г сыра
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. ложка острого томатного соуса
- соль, перец, сахар, горчица по вкусу
Колбасу и сыр пропустить через мясорубку. Масло взбить вместе с крутыми яйцами, добавив специи и томатный соус. Затем всё перемешать до однородной массы.
Готовый паштет намазывать на белый хлеб.
Приятного вам завтрака!
Если мои паштеты вам по вкусу, подписывайтесь на мой канал.