Здравствуйте, дорогие Читатели!
В классификации любителей парфюмерии я - экспериментатор. Люблю искать и пробовать неизвестные мне ранее парфюмерные бренды и ароматы, с волнением и трепетом ждать, случится ли волшебство, и что попадется в этот раз - необыкновенное чудо, или какая-то пакость. (Да, Киндер-сюрпризы я тоже раньше любила 😁.)
Вот и недавно, оказавшись в одном из магазинов сети Парфюмеръ (совершенно случайно оказалась, конечно же, ноги сами занесли, я не виновата, мимо проходила), столкнулась с неведомой мне маркой парфюмерии - Lab Fragrance. В магазине гордо сообщили, что это вторая российская марка селективной парфюмерии, представленная у них и предложили попробовать. Заинтриговали? Не то слово!
Ничего не рекламирую - сама нахожусь в процессе знакомства с маркой.
В Инстаграмме указано, что Лаб Фрагранс - "первый Российский бренд селективной парфюмерии и ароматов для дома". 😁И при создании своих духов используют только высококачественные компоненты, а основные ингредиенты импортируют из Грасса. Парфюмер марки - Мелисса Хоффман. Также этот бренд занимается производством аромадиффузоров (на первый взгляд интересных), парфюмированных свечей, и, как я заметила, в продаже есть даже модный нынче товар - ароматизированный антибактериальный гель для рук. Молодцы ребята, в тренде! 😎
А цены... Цены весьма демократичные! Такие в магазине Парфюмеръ не часто увидишь. Духи 50 мл. - 3490 р., 10 мл. - 1390 р. Представлены 3 коллекции "Золотая" - женские ароматы, "Платиновая" - унисекс, "Нуар" - "для искушенной публики". На официальном сайте цены немного другие (хотя порядок тот же), однако и выбор больше, и объемы разные, и концентрация, и доставка работает.
Честно говоря, когда я увидела цены и названия, мне показалось, что Lab Fragrance выпускает духи "по мотивам". Но в магазине меня заверили, что всë по оригинальной рецептуре, уникальные, мол, ароматы. Да и месту, где я с этой маркой впервые столкнулась, привыкла доверять, хотя грызет меня червячок сомнения... Названия смущают. Бывший "Черный Афганец", спешно переименованный в "Черный Шейх", например. И то, что "официальный магазин" выглядит как островок между рядами в торговом центре. Впрочем, фирменный магазин Demeter в Санкт-Петербурге выглядит точно таким же образом, тоже расположен посередине прохода.
Отзывов на парфюм этой марки я нашла мало, большинство в соцсетях и очень положительные.
В Москве и некоторых других городах есть фирменные магазины - не знаю, все ли они выглядят как островки между рядами, но один точно. В Санкт-Петербурге, кстати, таких магазинов нет. Есть только партнеры (та же сеть Парфюмеръ, например), где представлена какая-то часть ассортимента. Есть эта марка и в крупных интернет-магазинах.
Но самое интересное, для такого любителя новых ароматов как я, это набор пробников. Чтобы по чуть-чуть, но много разных. В наличии нашла два вида - "Платиновый" и "Золотой". В первом - 9 ароматов по 2 мл, во втором - 10. Мой друг оказал мне большую услугу, погонялся за этими наборами по всей Москве, чтобы успеть купить их со скидкой и отправил в Санкт-Петербург. За что ему большущее спасибо!
Получила я эту посылку только сегодня и успела попробовать только один аромат:
Морской ветивер
Предназначен как для мужчин, так и для женщин.
Пирамида (взята мной с официального сайта):
Верхние ноты: сицилийский бергамот, элеми, розовые ягоды;
Средние ноты: ветивер из Гаити, испанский шалфей, бразильский грейпфрут;
Базовые ноты: тиковое дерево, пудровый мускус, амбровый мускус.
Основные слышимые ноты: бергамот, ветивер, грейпфрут, мускус.
Элеми - тропическое дерево, выделяет смолистое вещество. В парфюмерии используют эфирное масло, обладающее свежим, пряно-древесным ароматом с лимонными нотами.
Стойкость - небольшая, на моей коже пару часов от силы, на одежде дольше. Первые полчаса даже шлейф поймать можно было. Но потом аромат занял место поближе к коже, и оттуда уже, с порывами ветерка, иногда долетал до меня.
Фужерно-древесный парфюм с минимальной долей сладости в составе. Вначале - цитрусовый старт с горчинкой скошенной травы. Но бергамот и грейпфрут не яркие-звонкие, скорее - кожура, растертая между пальцев. Немного соленый и, как будто, чуть мыльный аромат. В базе ощущаются древесные ноты и очень деликатный, мягкий мускус. Парфюм корректный, ненавязчивый, не задушит в тесном пространстве. Скорее строгий, чем легкомысленный. Если придираться, то слегка монотонный. Мне кажется, отлично подойдет для ранней весны - когда еще до конца не растаял снег, но кругом бегут ручьи, и отчаянно хочется зелени, пусть даже в виде парфюма.
Если искать похожие ароматы, я бы назвала Vetyverio Diptyque.
В общем, буду пытаться разобраться, то ли правда ароматы уникальные, то ли аналогами балуются, а может и 50 на 50. Буду рада вашим отзывам и комментариям!
Есть ли среди Читателей те, кто знаком с брендом Лаб Фрагранс (Lab Fragrance)? Какое впечатление он оставил?