Найти тему
Просто с Марией

Покупаю куриные крылышки и готовлю их на шпажках в духовке (а ещё покажу, как красиво подать)

Оглавление

Как ни крути, а есть гораздо интереснее, чем худеть!
Источник: anekdotov.net

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Люди делятся на два типа: одни просто обожают куриные крылышки и частенько готовят их в качестве беспроигрышной закуски к пенному напитку, а другие считают, что есть там нечего, и обходят этот продукт стороной.

Если вы относитесь к почитателям крылышек и любите готовить их разными способами, то моя сегодняшняя публикация может быть вам интересной.

Маринад, который я использую, можно смело назвать классическим, и он наверняка знаком многим из вас.

-2
  • Здесь я скорее хочу сделать акцент на оригинальной подаче готового блюда. В таком варианте крылышки не стыдно и на праздничный стол подать: смотрятся они очень красиво и аппетитно! А маринад, конечно же, можно любой использовать.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Куриные крылышки — 12 штук
Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки
Мёд — 1 ст. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Приправы для курицы — 1 ч. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Чёрный молотый перец и соль — по вкусу

-3
Кстати, у нас крылышки продаются по 150 рублей за килограмм. А у вас?

Приступаем к приготовлению.

Первым делом разрезаем крылышки на три части. Для приготовления используем только плечевую и локтевую фаланги. И, конечно же, крылья перед приготовлением обязательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

-4

Далее делаем маринад. Для этого соединяем все ингредиенты по списку и тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы маринад попал на все кусочки курицы.

Соль добавляю, потому что две ложки соевого соуса её не компенсируют.
Соль добавляю, потому что две ложки соевого соуса её не компенсируют.
  • Жду в комментариях замечания, что это и не маринад вовсе, ибо в маринаде обязательно должен присутствовать уксус 😄 Буду признательна, если вы мне подскажете, как правильно называются подобные "смеси" 🤗

Ну, а теперь самое интересное: то, для чего мы все сегодня здесь собрались ⤵️⤵️⤵️

Как будем готовить и подавать? Здесь тоже всё довольно просто, но наверняка кто-то так ещё ни разу не готовил. Нанизываем крылышки на деревянные шпажки (их нужно вымочить в воде минут 15), а затем отправляем в духовку и запекаем до готовности минут 30-35 при t 180 °C. Подаём к столу на листе лаваша прямо на шпажках: порционно.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Подписывайтесь на мой канал: Дзен //Ютуб //Инстаграм// ВКонтакте