Теперь Ира заходила к подруге после работы. Игорь, приходивший чуть раньше, в это время шел гулять с малышом, чтобы дать жене отдохнуть. Поэтому можно было поболтать. Правда болтовня теперь сводилась к тому, что надо искать подходящего мужчину и выходить замуж. Однажды когда Ира раздевалась, Танин взгляд упал на забытую в прихожей сумку Игоря. Она, не стесняясь подруги, начала в ней рыться.
- Ты что-то потеряла?
- Нет. Просто, когда есть возможность, проверяю вещи Игоря. Чтобы не оказаться той женой, которая все узнает последней.
- В смысле?
- Ну, я же была беременная, потом родила, сейчас кормлю, устаю. А Игорь молодой симпатичный обеспеченный мужчина. На работе одни женщины. Сама понимаешь…
Ира даже не знала что сказать.
- Ты что-то подозреваешь?
- На всякий случай. Пойдем, - Таня все аккуратно положила обратно. – Чай попьем.
Себе она заварила чай для похудения, который и выпила с огромной плюшкой.
- Вот, решила похудеть. А то после родов поправилась.
Ире разговаривать не хотелось. Рыться в сумке у мужа? Рожать ребенка и подозревать. «В конце концов, это не мое дело» решила она и собралась уходить.
- Мы тебе про крестины сообщим, - сказала на прощание Таня.
Ира была уверена, что ее попросят стать крестной. Хотя она не чувствовала себя достойной для этой роли – ее знаний было явно недостаточно, в Храм она почти не ходила. Вопрос решился сам собой, когда позвонила Таня с приглашением на #крестины .
- А что мне необходимо купить или сделать?
- Ничего. Хочешь, можешь приехать помочь тете на стол накрывать, пока мы крестить будем. Все необходимое купят крестные.
Ира на автомате согласилась помочь Таниной тете. Получается, ее крестной не сделали. Хотя она была самой близкой, да и, в общем-то, единственной подругой Тани.
Выяснилось, что эта ответственная роль возложена на их бывшую одноклассницу, Свету, родившую за полгода до Тани. Они встретились на детской площадке и быстро сблизились благодаря общим «детским» интересам.
У Иры от праздника сложился неприятный осадок. Ее не покидало ощущение, что с ней разговаривали каким-то покровительственным тоном, как будто она чем-то хуже или ниже по положению, чем Татьяна и остальные гости, семейные пары. Вокруг крестной вообще хороводы водили – все-таки #мама почти с годовым стажем. Еще больше внимания уделяли крестному, тому самому Паше с товарами из Польши. Он недавно женился (Таня тогда так и сказала «такого жениха упустить»), хотя с молодой женой вел себя как с прислугой.
Ира отогнала неприятное ощущение. «Получилось, как я хотела. Хорошо, что позвали Свету. Мне такая ответственность не нужна. И хорошо, что Паша женился, не будут мне его все время навязывать». Но очень скоро Ира признала, что покровительственный, немного менторский тон действительно есть. Таня во время разговора постоянно заводила один и тот же разговор.
- Время идет. Тебе тоже надо выходить замуж, рожать детей. Давай подумаем, где найти тебе мужа? Тебя это не беспокоит? Конечно, такого как Паша вряд ли найдешь.
- Не беспокоит. К тому же мне пока никто не нравится. Тебе повезло, познакомилась с Игорем.
- Да. Я рада, что решила тогда с ним встречаться. Конечно, для женщины главное семья. Я решила, что в #институт не вернусь. Зачем мне эти физика с математикой. Я должна уделять время мужу и ребенку.
Таня почти в каждую фразу вставляла «я с мужем», «мы с нашей компанией с детьми» - Ира чувствовала себя лишней. Но на раздумья и обиды времени не было.
Продолжение следует...
Если вам нравится рассказ, ставьте лайк, буду благодарна
Пишите комментарии, подписывайтесь мой канал. Всем удачи.
#семья #любовь #дружба #деньги #работа