Осень – любимая пара всех грибников. Ведь какое это удовольствие не спеша идти по лесу, срезать попадающиеся на пути грибочки, слушать тишину природы вместе с пением птиц и вдыхать аромат уходящего лета, который перемешивается с запахом прелой опавшей листвы и едва уловимой ноткой надвигающихся холодов.
В основном летом растут шампиньоны. Уже ближе к осени идут грузди, подберезовики с белыми грибами, а в самом конце начинается пара опят.
В этом году их было особенно много. Мы собирали опята, не отрываясь от земли, и остановило нас только время, которое поджимало, и нам уже надо было возвращаться домой. Да и под конец попадались в основном большие и переросшие грибы, которые в этот раз мы не брали.
В общем, тихая охота в этом году подошла к концу. Хотелось еще, конечно, пробежаться по тем местам, по которым пока не ступала нога человека. Может получится выкроить время, чтобы сбегать за опятами ещё один, последний разок.
Набрали, слава Богу, мы благополучно. Часть отправили на сушку, а часть замариновали. Ммм... какое это объедение, жареная картошечка с маринованными грибочками. А самые маленькие опята – настоящий деликатес.
Пошёл к соседке предложить ей грибов. Пришёл к ней, а у неё самой целая ванна подтопольников. Понял, что не по адресу и пошёл домой.
ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НАС ПОДДЕРЖИВАЛИ ВСЕГДА!
Интересная статья, поддержи её – поставь НРАВИТСЯ👍 и ПОДПИСЫВАЙСЯ на наш канал! БУДЬ С НАМИ!
Мы благодарим Вас за то, что вы ПОСТАВИЛИ НРАВИТСЯ👍!🧔👩
#опята #заготовка грибов #маринованные опята #сбор грибов #грибы #жизнь в деревне #потеряевка #семья в селе #крестьянское хозяйство устинов #маринованные грибы