Это рецепт моей бабушки. Подружка бабушки поделилась этим рецептом с бабушкой, бабушка поделилась этим рецептом с мамой, ну а мама соответственно со мной. Рецепт очень простой, а котлеты получаются очень вкусные.
Нам понадобится:
- консервированная рыба в масле (у меня это сардина)
- лук 2 шт
- яйца 2 шт
- 7 ст.ложек геркулеса (или манка)
- 1 ч.ложка соды
Как приготовить рыбные котлеты
Открываем консервированную рыбу в масле и выливаем жидкость, она нам не понадобиться. Рыбу необходимо переложить в емкость с глубоким дном и размять вилкой.
Затем необходимо мелко нарезать лук и добавить к рыбе. Добавить яйца и перемешать.
Добавить в полученную массу геркулес ( или манку) и соду гашеную горячей водой. Перемешать.
Налепить котлеты. Жарить на подсолнечном масле, переворачивать.
Котлеты получаются легкие. Можно сочетать с пюре, макаронами и так далее, а можно съесть просто с хлебом или без.
Приятного Вам аппетита!