Найти в Дзене
Руки-крюки-ножницы

Вкусное песочное печенье по очень простому рецепту

На самом деле я не люблю готовить, от слова совсем. Но иногда на меня находит вдохновение, я беру какой-нибудь интересный рецепт (чаще простой) и готовлю. А когда результат получается, да еще и вкусным, то это просто восторг)

Я очень давно подписана на photolivika в Instagram и очень часто с любопытством наблюдаю за тем, как она готовит. Но все никак не решалась что-нибудь сделать самой, а вчера поняла, что время пришло и приготовила печенье по рецепту, который приложила ниже.

Взяла все ингредиенты по списку, вот правда моим миксером мне их смешать не удалось, лишь мука и масло полетело по кухне) Пришлось все смешивать вручную. Разделила тесто на три части (чтобы заносить тесто в тепло не все сразу, а частями) и немного подморозила, чтобы легко было раскатывать и вырезать фигурки.

Еще мне не хватило 14 минут чтобы печенье испеклось. Мне для этого понадобилось минут 20-25. А из-за того, что я раскатала не равномерно одно печенье на противне подгорало, а другое было сырым, не совершайте моих ошибок раскатывайте тесто ровно)

Запеклось)
Запеклось)

Печенье мне показалось скучным, и я решила его украсить глазурью. Как обычно рецепт загуглила)

  • Яичный белок - 1шт.
  • Сахарная пудра - 200гр
  • Лимонный сок - 1/2 чайной ложки

В рецепте было написано взбить миксером на медленной скорости сахарную пудру вместе с яичным белком в течении 2х минут, а потом добавить лимонный сок и взбивать еще 3 минуты. Но я бахнула все сразу в одну чашку, взбивала 5 минут и все равно все получилось) К сожалению, я совсем забыла сфотографировать процесс и саму глазурь.

У меня нет никаких кондитерских приспособлений, поэтому для рисования я воспользовалась полиэтиленовым мешком, сложила туда глазурь, отрезала уголок и начала "творить". Это был мой первый опыт такого рисования, поэтому не судите строго)

Печенье получилось очень мягкое, не смотря на то, что некоторое слегка подгорело. Я бы даже сказала слегка влажное внутри. А за счет лимонной и апельсиновой цедры получило приятный цитрусовый привкус)

Лучшие из "творений" пошли на заглавное фото)))

Лучшие из худших)
Лучшие из худших)

Спасибо, что дочитали до конца и вдохновились на то, чтобы тоже испечь печенье) Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подписывайтесь)