Зима. Скучно. Время, когда про металлопоиск и писать нечего.
Выехать на коп не даёт мороз и толщина снежного покрова.
Я бы с удовольствием занялся подвально-чердачным поиском по заброшкам (об этом как-нибудь напишу отдельно), но вот проблема - нет в окрестностях города полноценно заброшенных деревень. А в том же соседнем Боровске каждый нежилой и уже разрушающийся дом на виду, и, наверняка, имеет своих хозяев.
Приходится от скуки перебирать и чистить находки с прошлого сезона да строить планы на сезон будущий.
А ещё - шариться по профильным группам в соцсетях в поисках хоть чего-то интересного, поскольку там обновления происходят регулярно.
Им, соцсетевикам-затейникам, надо какой ни есть контент выкладывать постоянно. Я, допустим, могу уйти с Дзена на неделю в режим радиомолчания, не особо парясь за очередные 100-200 рублей в день. Что и делаю - не хочется плодить всякую ерунду и писать заметки ради поддержания видимости активности на канале. А у них реклама, посетители, заработок и всё такое.
Вот и появляются массовые фотоотчёты о "находках от камрадов", фотографии девушек на летних пляжах с металлоискателями в руках, результаты чистки тех или иных предметов.
И статьи. Статьи, кочующие с ресурса на ресурс без всякого разбора и критического осмысления. Статьи, которые зачастую написаны людьми, крайне далёкими от приборного поиска. Статьи - шедевры импровизаторской мысли, вызывающие у тех, кто в теме, гомерический хохот.
Одной такой не могу не поделиться.
.....
Заметка, о которой хотелось бы рассказать, всплыла по рубку в ВК в паблике Я копаю c XP DEUS | ORX.
Суть заметки:
"Кстати, заметим, что некоторое время назад среди кладоискателей была популярной тенденция на поиск «с двух рук». Для этого следовало взять металлоискатель в левую руку и металлоискатель в правую, и отправиться на поиск. Фишка была в том, чтобы это были металлоискатели разных производителей, работающие на разных частотах. Один, например, где-то на частоте 3-5 кГц, а второй — на 17-20 кГц. Как показала практика, никаких супер-результатов такой коп не приносит, только путаницы и усталости больше" (с).
Жирным - выделено мной.
.....
Это что? Это как? :))
Даже если учесть, что металлоискатели не любят близкого соседства и при некоторых условиях будут давать друг на друга неслабую наводку - искать с двух рук сразу столь же реалистично и удобно, как, например, косить двумя косами одновременно.
А что такого? Так же можно гораздо большую площадь охватить за один проход. Даёшь пятилетку за три дня и всё такое.
Правда, когда прибора в руках два, вроде как лопату некуда девать. Крепить её к рюкзаку каждый раз замучаешься. Так что два металлоискателя одновременно подразумевают, что лопаты мы будем к ногам привязывать, да. Или лучше сразу брать их встроенными в обувь.
За базу берём, например, что-то типа туфель с картинки выше. И заменяем шпильки полотном от Fiskars. Правая нога копает ямки для прибора в правой руке, левая - для левого.
Кстати, удобно: пока одна нога отработает сигнал, вторая, сдвигаясь пошагово, позволит копарю проверить ближайшую территорию. А вдруг монета не одна? А вдруг кошелёк или рассыпуха?
Пинпойнтер будет болтаться на тренчике понятно где. Чуть пониже пряжки. Только я не буду это графически изображать. Неэтично, во-первых. А во вторых, это и без меня уже обыграно Сергеем Шнуровым в начале клипа Кабриолет, да.
Единственно, с наушниками какая-то лажа выходит. Но ничего, этот момент ещё предстоит доработать.
.....
Из сообщества, в котором я данный шедевр копирайтерской мысли нашел, заметку как-то быстро удалили. Тональность комментариев, видимо, была сочтена неподходящей. Слишком много народ глумился.
Но - вуаля - Совет дня от МДРегион для поиска в компании.
И вот тут мне как-то совсем невесело стало.
Дело в том, что MDREGION в России является одним из лидеров рынка по продаже поисковой техники.
И, если уж на их сайте появляется подобный шлак, то куда ещё податься в поисках нормальной информации?
Маразм крепчал, и танки наши быстры:(