Найти в Дзене
Дача и кадастр

Вернули забор соседа на законное место.

На нашем канале новая рубрика: «Истории клиентов нашей фирмы». Все имена и адреса изменены.

Стоял пасмурный ноябрьский день. Поздняя осень наполняла грязной от слякоти водой ямы на дорогах. Столбик термометра так и норовил опуститься ниже +5. Но всё это не расстраивало нашего героя, потому, что он, наконец-то получил права и, вволю покатавшись, отправился отмечать это радостное событие с друзьями на дачу своих родителей. Несмотря на, мягко говоря, не идеальные метеоусловия поездка казалась Алексею хорошей идеей – в это время года в садоводствах народу немного, а, следовательно, и жалующихся на громкую музыку и дым, которым заволокло их участок, ожидается гораздо меньше. Надо понимать, что наши герои собирались пить не только лимонад….

И тихое шуршание пластиковых стаканчиков после первого тоста разнообразило шумы осеннего садоводства ещё до начала сборки мангала. В общем, к моменту приготовления уже первой партии шашлыка Алексей с друзьями подошли в весьма радостно-оптимистичном состоянии. Но после приготовления второй партии мяса выяснилось, что надежды на запас древесного угля, который ожидалось найти в сарае, не оправдались. Так вся компания осталась без дров. Но наших героев было уже не остановить, у находящихся в состоянии сильного…душевного подъёма ребят включилась, воспетая М. Задорновым смекалка! Им попался на глаза забор, отделяющий участок Алексея от соседей, который те недавно обновили. Ребятам пришла в голову отличная, как им тогда показалось, идея – разобрать на дрова соседский забор. Заглянув снова в сарай, они обнаружили, кроме всего прочего, лом и топор, которые сразу же пошли в дело. В вечернем сумраке, к тому времени окутавшем всё вокруг, огонь разгорелся с ещё большей яркостью, вскоре была готова очередная партия шашлыка тут же съеденная под все тоже шуршание пластиковых стаканчиков. Окончательно набравшись впечатлений, Алексей с компанией отправился в дом спать. Но те из его друзей, кто был впечатлён меньше остальных, поняли, что спать в дачном, промерзшем доме холодновато, да и электрообогревателей не хватало на всех. Так часть забора ушла ещё и в печь.

Наутро, Алексей увидел не только пропущенный звонок от отца, но и деяния рук своих и кроме смс к нему пришло ещё горькое раскаяние. Не хотелось ему провоцировать отца на известные слова гоголевского Тараса Бульбы: «Я тебя породил я тебя и убью!», да и соседа дядю Мишу, которому принадлежал забор, он знал с раннего детства и не хотел расстраивать. Жили они с соседями дружно, может быть, поэтому их участки разделял простой деревянный штакетник, сколоченный из досок, купленных на местной строительной базе. Но проблема усугублялась тем, что граница, по которой стоял забор, изгибалась в нескольких местах и 2 секции из 4, которые наши герои демонтировали, были угловыми. И если купить такие же доски недалеко от участка представлялось возможным, то поставить забор как он был после того как места его вхождения в землю были затоптаны нашими героями при демонтаже и переноске секций представлялось маловероятным. Последние очертания местоположения забора были смыты холодным осенним дождём вместе с надеждой на то, что произошедшие события, останутся известными только их участникам. К счастью Алексей помнил, что дядя Миша - человек педантичный и законопослушный, поэтому во избежание трений с соседями и председателем садоводства, прежде чем менять забор вызвал геодезистов, чтобы они забили колышки в тех местах, где изгибается его граница. Поэтому, чтобы вернуть забор не только в первоначальное состояние, но и место потребовалось забить колышки части общей с соседом границы. Так наш герой и познакомился с нами.

Со своей стороны призываю вести здоровый образ жизни и не разбирать без разрешения чужие заборы, а забить колышки в местах поворота границы, чтобы правильно поставить забор может каждый, у кого есть земельный участок и все документы в порядке со скидкой по промокоду E147Y5 на сайте http://geozakaz.su .

Если понравилась статья подписывайтесь на канал, ставьте лайки.