Найти в Дзене

Во Христе Иисусе грешник или Святой?!

Кем вы себя считаете во Христе... грешником или Святым? Во Христе - Мы Святые... Он дал нам одежды праведности. праведность - это дар. В праведности Иисуса Христа, Бог не судит нас, иначе тщетна вера наша в искупительную и заместительную жертву Иисуса Христа! Не может быть такого, что за нас заплатили, а мы - грешники... Мы должны помнить об этом всегда!

Грех разделяет нас с Богом!

Но!

Надо так же понимать, что не грешить мы не можем... Если кто думает, что он без греха, то он упадет. Мы ощущаем на себе последствия греха и в нас есть плоть...

Итак, юридически мы в Боге святые, а по факту, мы все еще боремся с грехом.

Дело в том, что обычно человек пытается сделать себя лучше самостоятельно. Приняв же Спасителя в свое сердце, работу над самим собой, мы делаем вместе со Святым Духом, через Иисуса Христа.

Изменения в нашей плоти, происходят, через Его наставления, обличения и учения и во всем этом нам помогает Дух Святой. Но, в этом процессе Бог не смотрит на нас, как на грешника, Он смотрит на нас, как на своих детей, которые учатся стоять на ногах.

Мы меняемся... огонь греха угасает; злости.. обиды меньше и в один момент, можно заметить, что это ушло от нас навсегда. В такой борьбе, Милость Божья обновляется в нас.

Мы может и не сдерживаемся на первых порах в своих эмоциях или мыслях, но Бог нас очищает. Мы приходим в молитве к Нему и Он слышит нас, и отвечает нам, поскольку Он видит в нас праведность Иисуса Христа.

Картинка взята из общего и свободного доступа в интернет
Картинка взята из общего и свободного доступа в интернет

Будучи во грехе, не принимая Его заместительной и искупительной жертвы, то есть без обновления крови Христа, мы бы Богу были чужие... Но мы - Его, Иисус заплатил за наш грех!

Когда же человек после покаяния говорит, что он грешен, то нет в нём веры, нет осознания того, что Бог нас очистил... В этом случае, человек судит сам себя, а не Бог. Нам нужно понимание того, кто есть Христос и того, что Он уже сделал для нас...

Но вы же каились .. и Бог простил...!

Так вот, считая себя во грехе, человек не до конца покаялся, не до конца поверил... и раз грешник... (раз уж остался), то и дальше буду грешить. Самое страшное в этом то, что, понимая суть греха в своем теле, он не сможет его победить, ведь в его сознании он всегда останется грешником, а не победителем в Иисусе Христе.

Апостол Иоанн обращается ко всем христианам, независимо от возраста:

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. (1Иоан.2:13)

Вы победили, потому что Христос победил!

Не принимая победу Иисуса, и не продолжая дело спасения - не убирая грязь в своем храме, то есть тела, мы перечеркиваем в своей жизни победу Иисуса Христа. Поэтому, так много люди грешат после покаяния... пьют.., курят.., блудят.. не буду перечислять всего... Но этого же не должно быть!

Поймите, кто есть Христос, поймите, что он - Любовь, что Он в Отце Небесном и у Них один общий Божий Дух. Духа же Святого, Бог оставил нам, и Он здесь на Земле , внутри вас, раз вы признали Иисуса Господом и верите воскресение!

Покаяние - один раз и навсегда. Исповедание греха, как средство осознание и борьбы - постоянно!

Один раз и навсегда мы должны понять, что жить без Бога - это зло. Зачем нам этого понимания по чуть-чуть? Не надоело? Если, что не ясно - познавайте учение Христа, изучайте Библию.

Бывает момент обновления покаяния, как пример с Петром, после отречения. Но это скорее для нас должно быть исключением, чем правило.

Пишу о повторном покаянии св. Пера, а не об исповедании им греха, поскольку он 3 отрекся от Христа, а не просто сделал что-то такое, что запрещено в Заповедях.

Когда каетесь, то поймите, что мы с одной стороны получаем свободу от греха, с другой - становимся рабами Богу, пока не научены. Тому, кому мы отдаем себя, тому мы и рабы. И только с пониманием, когда вырастаем, когда в нас есть дисциплина, тогда мы становимся друзьями Богу. Иисус Христос так и сказал:

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан.15:15)

Отбросьте свой старый духовный опыт, как сделал это Савл и учитесь, становитесь мужами Божьими. И когда поймём, кто мы во Христе, тогда Иисус обратится к нам - Братья Мои, Дети Мои....

Но, во грехе мы не могли встречаться с Богом - это противоестественно для Него. Там, где грех - Бога нет!

В нашем прошлом не было Бога от того мы и грешили... Конечно, были моменты озарения и моменты общения, как например общение, что было у Бога с Адамом и Евой, после грехопадения, но это скорее исключение.

Чаще Бог говорит с грешными людьми через Ангелов или пророков и уж совершенно точно - через Библию.

Бог Лично приходит в момент покаяния грешника. Ангелы, люди... готовили лишь путь для встречи. После покаяния, Он закидывает наши грехи за спину, не вспоминает их, но и не оставляет начатую работу на кресте над нашим характером!

Для продвижения канала ПОДПИШИСЬ и нажми, пожалуйста, на пальчик, что указывает вверх! Не забудьте оставить свой комментарий!