Найти тему
Тропа вегетарианства

Лапша в тесте или вонтоны с лапшей

Каждый день я благодарю человечество, что у всех людей вкусы разные и в мире есть много разных кухонь. Все они разные по вкусу и по приготовлению. Из всех кухонь, мне очень нравится итальянская и китайская. Но сегодня моя душа лежит к китайской, поэтому я решила приготовить "вонтоны".

Это что-то между нашими жаренными чебуреками и воком из лапши. Если начинка из лапши, морковки и грибов, вам не по вкусу или кажется вам странной, то можно приготовить из припущенной пекинской капусты и других овощей. Но сначала попробуйте с лапшой, я уверена она вас не разочарует.

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

Для теста:

250 грамм пшеничной муки

180 мл. теплой воды

1 ч.л.соли

2 ч.л. растительного масла

Для начинки:

100 грамм рисовой фунчозы

1 средняя морковка

2 зубчика чеснока

300 грамм шампиньонов

крупный пучок зеленого лука

немного кунжута, я беру и белый, и черный

соевый соус

Как приготовить:

1. Возьмите глубокую чашку и высыпьте муку, сделайте в ней кратер и влейте воду в которой разведите соль. Все хорошо перемешайте и добавьте масло.

2. Соберите тесто в комок, уберите в чашку и накройте мокрым полотенцем на 30 минут.

3. В это время залейте фунчозу кипятком на 3 минуты, после этого слейте воду и ножницами нарежьте на небольшие кусочки.

4. Морковь нарежьте на кружочки, а затем на соломку. Грибы мелко нашинкуйте. Зеленый лук тоже нарежьте.

5. На сковороде нагрейте немного масла и поджарьте немного чеснок, добавьте немного воды и тушите морковь, чуть позже шампиньоны и перемешайте.

6. Тушите пока морковь не станет мягкой и добавьте соевый соус с лапшой.

7. Выключите огонь, добавьте зеленый лук и кунжут. Посолите и поперчите.

Фото автора.
Фото автора.

8. Достаньте тесто и разделите на 10-12 частей. Раскатайте в тонкий пласт, на 1 стороны положите начинку и залепите как вареник.

9. На сковороде разогрейте немного масла и поджарьте вонтоны со всех сторон.

Подавайте вонтоны с соусом терияки или с соусом кари! Не пугайтесь большого количества этапов, на деле все идет быстро и получается не менее вкусно.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайк и пописываться на канал!

-13