Каждый день я благодарю человечество, что у всех людей вкусы разные и в мире есть много разных кухонь. Все они разные по вкусу и по приготовлению. Из всех кухонь, мне очень нравится итальянская и китайская. Но сегодня моя душа лежит к китайской, поэтому я решила приготовить "вонтоны".
Это что-то между нашими жаренными чебуреками и воком из лапши. Если начинка из лапши, морковки и грибов, вам не по вкусу или кажется вам странной, то можно приготовить из припущенной пекинской капусты и других овощей. Но сначала попробуйте с лапшой, я уверена она вас не разочарует.
Вам понадобится:
Для теста:
250 грамм пшеничной муки
180 мл. теплой воды
1 ч.л.соли
2 ч.л. растительного масла
Для начинки:
100 грамм рисовой фунчозы
1 средняя морковка
2 зубчика чеснока
300 грамм шампиньонов
крупный пучок зеленого лука
немного кунжута, я беру и белый, и черный
соевый соус
Как приготовить:
1. Возьмите глубокую чашку и высыпьте муку, сделайте в ней кратер и влейте воду в которой разведите соль. Все хорошо перемешайте и добавьте масло.
2. Соберите тесто в комок, уберите в чашку и накройте мокрым полотенцем на 30 минут.
3. В это время залейте фунчозу кипятком на 3 минуты, после этого слейте воду и ножницами нарежьте на небольшие кусочки.
4. Морковь нарежьте на кружочки, а затем на соломку. Грибы мелко нашинкуйте. Зеленый лук тоже нарежьте.
5. На сковороде нагрейте немного масла и поджарьте немного чеснок, добавьте немного воды и тушите морковь, чуть позже шампиньоны и перемешайте.
6. Тушите пока морковь не станет мягкой и добавьте соевый соус с лапшой.
7. Выключите огонь, добавьте зеленый лук и кунжут. Посолите и поперчите.
8. Достаньте тесто и разделите на 10-12 частей. Раскатайте в тонкий пласт, на 1 стороны положите начинку и залепите как вареник.
9. На сковороде разогрейте немного масла и поджарьте вонтоны со всех сторон.
Подавайте вонтоны с соусом терияки или с соусом кари! Не пугайтесь большого количества этапов, на деле все идет быстро и получается не менее вкусно.