Очень-очень нежный, тающий во рту и простой. Получится даже у неопытной хозяйки!
Тесто выпекается и не опадает, и вместе тем мягкое, эластичное, не крошится и совсем не резиновое, несмотря на приличное количество в нём молока и масла.
Я добавила в крем капельки бельгийского шоколада Callebaut и кислинку чёрной смородины. 😋😋😋
Получилось очень гармонично 🙌
💜РЕЦЕПТ💜
2 яйца
100 мл растительного масла
150 мл молока
5 г разрыхлителя
120 г сахара
150 г муки
1 ст л ванильного сахара
💜КРЕМ💜
150 г творожного сыра
100 мл сливок для взбивания
60-80 г сахара
Ваниль
Горсть чёрной смородины
50-80 г шоколадных капель
💜ГОТОВИМ 💜
яйца взбить с сахаром, добавить молоко комнатной температуры и масло, смешать. Добавить муку с разрыхлителем и ванилью. Вмешать на низких оборотах.
Выпечь корж при 180 С 20 минут.
Достать, перевернуть, снять пергамент и свернуть в рулет при помощи полотенца.
Для крема взбить холодные сливки с сахаром, добавить творожный сыр и ваниль.
Промазать кремом остывший рулет, хаотично набросать шоколад и ягодки смородины.
При желании полить шоколадным ганашем или посыпать сахарной пудрой.
Поставить в холодильник на пару часов.
💜НАСЛАЖДАТЬСЯ! 💜💜💜