Найти тему
Гуру вкуса

Нежнейший рулет с творожным кремом

Очень-очень нежный, тающий во рту и простой. Получится даже у неопытной хозяйки!

Тесто выпекается и не опадает, и вместе тем мягкое, эластичное, не крошится и совсем не резиновое, несмотря на приличное количество в нём молока и масла.

Я добавила в крем капельки бельгийского шоколада Callebaut и кислинку чёрной смородины. 😋😋😋

Получилось очень гармонично 🙌

💜РЕЦЕПТ💜

2 яйца

100 мл растительного масла

150 мл молока

5 г разрыхлителя 

120 г сахара

150 г муки

1 ст л ванильного сахара 

💜КРЕМ💜

150 г творожного сыра 

100 мл сливок для взбивания 

60-80 г сахара

Ваниль

Горсть чёрной смородины

50-80 г шоколадных капель

💜ГОТОВИМ 💜

яйца взбить с сахаром, добавить молоко комнатной температуры и масло, смешать. Добавить муку с разрыхлителем и ванилью. Вмешать на низких оборотах. 

Выпечь корж при 180 С 20 минут. 

Достать, перевернуть, снять пергамент и свернуть в рулет при помощи полотенца. 

Для крема взбить холодные сливки с сахаром, добавить творожный сыр и ваниль. 

Промазать кремом остывший рулет, хаотично набросать шоколад и ягодки смородины. 

При желании полить шоколадным ганашем или посыпать сахарной пудрой. 

-2

Поставить в холодильник на пару часов. 

💜НАСЛАЖДАТЬСЯ! 💜💜💜