Многие , особенно дети , любят шоколадные конфеты с кокосовой начинкой . Вы тоже ? Если да , обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку . Готовятся конфеты " Вкус Баунти " довольно просто , а ингредиенты сегодня практически доступны всем .
Понадобится всего четыре продукта :
- стружка кокосовая - 100 грамм ;
- шоколад - 200 грамм ;
- мёд натуральный - 1 столовая ложка ;
- кокосовое молоко - 50 - 70 грамм .
1 . В чашу блендера отправьте кокосовую стружку .
2 . Добавьте столовую ложку мёда и приблизительно 50 - 70 грамм кокосового молока .
3 . Измельчите всё . По желанию кокосовую стружку можно не мельчить . Тогда приготовление конфет будет ещё проще . Просто смешайте стружку , мёд и молоко кокоса обычной ложкой .
4 . На водяной бане нужно растопить шоколад .
На дно кастрюли положите пластиковую крышку , на неё поставьте ёмкость с шоколадной плиткой . А теперь залейте кастрюлю водой так , чтобы вода не доставала краёв этой ёмкости . Поставьте на небольшой огонь . Следите , чтобы вода не закипала , потому как из - за пузырей она может попасть в посуду , где растапливается шоколад , а это недопустимо .
Можно брать как молочный , так и тёмный ( и даже горький ). А сладость конфет можно отрегулировать по своему вкусу с помощью мёда в начинке - добавить его больше или меньше .
5 . Приготовьте ёмкость , на которой вы будете формировать шоколадные конфетки . Если это будет тарелка , то желательно её слегка смазать маслом , чтобы шоколад позже легко отставал .
6 . Шоколад растоплен , но не снимайте его с огня чтобы он оставался горячим и тягучим . При помощи ложки сформируйте шоколадную основу для начинки .
7 . Аккуратно выложите ароматную кокосовую начинку на шоколад.
8 . Сверху полейте шоколадом все заготовки , формируя края конфет .
9 . Готовые сладости отправляем в холодильник на несколько часов чтобы шоколад хорошо застыл .
Приятного аппетита))) Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, дальше будет интересней. Также пишите комментарии что приготовить в следующий раз!!!!