Этот голландский рецепт детских блинов-простой, питательный и вкусный способ начать свое утро! Запеченный в духовке на чугунной сковороде и приготовленный из муки, ванили, яиц, масла, молока, корицы, мускатного ореха и бананов! Естественной сладости банана и ванили в сочетании со специями достаточно, чтобы не добавлять сахар, кроме сахарной пудры! Банановый блин раздувается во время выпечки в духовке, и переворачивать его не требуется.
Всего за двадцать минут вы сможете приготовить прекрасный завтрак или поздний завтрак, который понравится всей вашей семье. Вы можете сопровождать этот блин завтраком с колбасой, беконом, греческим йогуртом с посыпкой старомодных овсяных хлопьев, свежими фруктами и сверху сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать сахарной пудрой. Соедините этот восхитительный завтрак с горячим кофе или чаем, и вы готовы начать свой день. Как только вы сделаете этот запеченный в духовке блин, вы больше не будете переворачивать блины!
Время приготовления: 5 минут
Время выпечки: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
3 яйца
½ стакана универсальной муки
½ стакана молока
½ чайной ложки чистого экстракта ванили
½ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки мускатного ореха
1 банан, нарезанный ломтиками
2 столовые ложки сливочного масла
Сахарная пудра для посыпки
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 232°C. Поставьте пустую 9-дюймовую чугунную сковороду на среднюю стойку.
2. В блендере смешайте яйца, молоко, ванильный экстракт, муку, корицу и мускатный орех. Смешайте до однородной массы.
3. Очистите банан и нарежьте его ломтиками.
4. Как только температура духовки достигнет 232°C, выньте горячую сковороду из духовки. Положите сливочное масло в сковороду и распределите по поверхности силиконовой кондитерской щеткой. Залейте блинное тесто и выложите сверху ломтики банана. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока блин не станет пышным и золотистым.
6. Разрежьте на четвертинки. Посыпьте сахарной пудрой. Подавать теплым.
Благодарю за чтение ! И хорошего Вам вечера!
Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..