Найти в Дзене
Готовим с @Borodichilia

Панна-котта с черной смородиной

Ингредиенты для первого слоя:
🔸 8 г желатина (порошковый);
🔸 50 г воды (для желатина);
🔸 250 г сливок 33%;
🔸 125 г молока 3%;
🔸 60 г сахара;
🔸 10 г лаванды.

Ингредиенты для второго слоя:
🔸 50 г чёрной смородины;
🔸 80 г лавандового сиропа;
🔸 100 г воды;
🔸 3 г желатина.

Приготовление: 


1. Для первого слоя смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахар и лаванду. Доведите всё до кипения.


2. Как только масса закипит, снимите сотейник с огня и извлеките лаванду.


3. Подготовьте желатин. Для этого смешайте содержимое пакетика с прохладной водой и оставьте на 3-4 минуты. Дождитесь, пока желатин станет мягким и набухнет.


4. Влейте полученную желатиновую массу в сотейник. Важно помнить, что желатин активен при 82-85 градусах. А это значит, что медлить нельзя, иначе масса остынет и желатин не растворится.


5. Перемешайте всё венчиком. Делайте это аккуратно, чтобы желатин смешался равномерно. Если сильно взболтаете массу, она будет с пузырьками, а готовый десерт – не таким однородным и нежным.


6. Полученную массу разлейте по любимым стаканам и уберите в холодильник до полного застывания желатина ~ на 3-4 часа.


7. По истечении времени приступите к приготовлению второго слоя. Для этого доведите до кипения смесь воды, ягод и сиропа. Снимите с огня, процедите и добавьте желатин (заранее разведённый). Разлейте полученную смесь по тем же стаканам и уберите в холодильник для полного застывания.



🍧 Перед подачей края стакана обмокните сперва в лавандовом сиропе, а после – в сахаре, украсьте десерт ягодами и веточкой лаванды.

Еда
6,93 млн интересуются