Найти в Дзене
Просто вкусняшки

Готовим домашние сухарики. Записывайте рецепт вкусной и бюджетной выпечки к чаю

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья! Я очень рада видеть вас на своем канале. ❣️Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления простой домашней выпечки под названием "Сухарики".

Домашние сухарики
Домашние сухарики

Сухарики - это удивительно простая, доступная и недорогая выпечка к чаю, которую может приготовить любая хозяйка. Рецепт сухариков появился у нас в далекие 90-е годы, так же как и домашний торт "Мишка", когда в стране был дефицит денег и продуктов, по крайней мере, в нашей семье. Данное печенье, не смотря на свою простоту, часто выручало нас в трудные времена. Не имея дорогих продуктов, мы всегда могли позволить себе хрустящую и вкусную выпечку к чаю.

Ингредиенты для теста

1 пачка маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды (погасить в уксусе)
2,5 стакана муки

Необходимые продукты
Необходимые продукты

Приготовление

Маргарин необходимо натереть на средней терке. Добавить к маргарину 1 стакан сахарного песка, соль, соду (погасить в уксусе), а также три куриных яйца.

Получившуюся массу тщательно перемешать до максимально однородного состояния всех ингредиентов. Затем добавить просеянную муку и все тщательно перемешать.

Получившееся мягкое, эластичное тесто нужно разделить на 2 равные части. Из каждой части руками необходимо сформировать колбаски одинакового размера и высоты. Чтобы руки не прилипали к тесту, смочите их подсолнечным маслом. Выложите колбаски на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, придайте им нужную форму руками. Учитывайте, что колбаски в процессе выпекания расширятся, поэтому не кладите их рядом.

Поставьте противень с колбасками, в заранее разогретую до 180 градусов, духовку и выпекайте примерно 40-50 минут. Важно учесть, что тесто в процессе приготовления должно хорошо пропечься внутри. Чтобы убедиться в том, что оно пропеклось, проткните его зубочисткой.

Колбаска из теста должна превратиться в румяный батон. Он не должен быть полностью готовый, потому что когда мы его разрежем, он снова отправится в духовку.

Румяный батон из теста
Румяный батон из теста

Следует снять батон с противня и разрезать его на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. Если почувствуете, что батон внутри сыроват, отправьте его обратно в духовку.

Выложите разрезанные сухарики на противень и поставьте подсушиваться в духовку.

Подсушивайте сухарики в духовке примерно 10 минут с каждой стороны при температуре 170-180 градусов. Когда сухарики станут румяными, можно считать, что выпечка приготовилась.

Печенье должно быть немного хрустящим, а корочка румяной (но не пережаренной).

Достаньте печенье из духовки. Дайте ему остыть, а затем подавайте к чаю. При желании можете присыпать печенье сахарной пудрой. Если сахарной пудры дома нет, приготовьте ее сами, перемолов сахар в кофемолке.

Присыпьте печенье сахарной пудрой по своему вкусу.

Обязательно попробуйте приготовить данные сухарики, они получаются очень вкусные, в меру сладкие и не дорогие. ✅

Для меня это печенье - одно из воспоминаний детства.

Даже сейчас, спустя годы, я предпочитаю делать это печенье дома.

Возможно, вам этот рецепт тоже будет полезен! 🥳

Приятного аппетита!

Если вам понравился данный рецепт, приглашаю вас посмотреть другие рецепты на моем канале .📝

Ставьте лайк❣️ и подписывайтесь! ✅

Еда
6,93 млн интересуются