Здравствуйте дорогие друзья! Я очень рада видеть вас на своем канале. ❣️Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления простой домашней выпечки под названием "Сухарики".
Сухарики - это удивительно простая, доступная и недорогая выпечка к чаю, которую может приготовить любая хозяйка. Рецепт сухариков появился у нас в далекие 90-е годы, так же как и домашний торт "Мишка", когда в стране был дефицит денег и продуктов, по крайней мере, в нашей семье. Данное печенье, не смотря на свою простоту, часто выручало нас в трудные времена. Не имея дорогих продуктов, мы всегда могли позволить себе хрустящую и вкусную выпечку к чаю.
Ингредиенты для теста
1 пачка маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды (погасить в уксусе)
2,5 стакана муки
Приготовление
Маргарин необходимо натереть на средней терке. Добавить к маргарину 1 стакан сахарного песка, соль, соду (погасить в уксусе), а также три куриных яйца.
Получившуюся массу тщательно перемешать до максимально однородного состояния всех ингредиентов. Затем добавить просеянную муку и все тщательно перемешать.
Получившееся мягкое, эластичное тесто нужно разделить на 2 равные части. Из каждой части руками необходимо сформировать колбаски одинакового размера и высоты. Чтобы руки не прилипали к тесту, смочите их подсолнечным маслом. Выложите колбаски на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, придайте им нужную форму руками. Учитывайте, что колбаски в процессе выпекания расширятся, поэтому не кладите их рядом.
Поставьте противень с колбасками, в заранее разогретую до 180 градусов, духовку и выпекайте примерно 40-50 минут. Важно учесть, что тесто в процессе приготовления должно хорошо пропечься внутри. Чтобы убедиться в том, что оно пропеклось, проткните его зубочисткой.
Колбаска из теста должна превратиться в румяный батон. Он не должен быть полностью готовый, потому что когда мы его разрежем, он снова отправится в духовку.
Следует снять батон с противня и разрезать его на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. Если почувствуете, что батон внутри сыроват, отправьте его обратно в духовку.
Выложите разрезанные сухарики на противень и поставьте подсушиваться в духовку.
Подсушивайте сухарики в духовке примерно 10 минут с каждой стороны при температуре 170-180 градусов. Когда сухарики станут румяными, можно считать, что выпечка приготовилась.
Печенье должно быть немного хрустящим, а корочка румяной (но не пережаренной).
Достаньте печенье из духовки. Дайте ему остыть, а затем подавайте к чаю. При желании можете присыпать печенье сахарной пудрой. Если сахарной пудры дома нет, приготовьте ее сами, перемолов сахар в кофемолке.
Присыпьте печенье сахарной пудрой по своему вкусу.
Обязательно попробуйте приготовить данные сухарики, они получаются очень вкусные, в меру сладкие и не дорогие. ✅
Для меня это печенье - одно из воспоминаний детства.
Даже сейчас, спустя годы, я предпочитаю делать это печенье дома.
Возможно, вам этот рецепт тоже будет полезен! 🥳
Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, приглашаю вас посмотреть другие рецепты на моем канале .📝
Ставьте лайк❣️ и подписывайтесь! ✅