Привет всем! Вы пробовали пирог с вишней из песочного теста? Если да, то вы знаете, насколько это необычайно вкусно, что запоминается надолго.
Сыпучее тесто с кисло-сладкой начинкой вызывают не однозначные эмоции, и это сложно понять, пока не опробуешь его. Особо важно отметить и то, что процесс приготовления, как и сам рецепт песочного пирога с вишней, достаточно простой и безошибочный.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 400 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 150-180 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Вишня – 500 гр.
- Крахмал и сахарная пудра для начинки – по 2 ст. л.
Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить песочное тесто.
В глубокую посуду просеиваем муку и соединяем в нем разрыхлитель вместе сахарным песком. Вбиваем одно яйцо, добавляем свежую сметану и охлажденное сливочное масло.
Замешиваем тесто, делим его на 2 части и заворачиваем их по отдельности в пленку. Переставляем в морозильную камеру, чтобы одну часть просто охладить, а вторую слегка заморозить.
2. На дно круглой формы растилаем пергаментную бумагу, раскатываем охлажденное песочное тесто и укладываем поверх бумаги, формируя бортики высотой примерно 2 см.
3. Удаляем косточки от ягод, посыпаем крахмалом и размешиваем, а затем перекладываем их на тесто.
4. Замороженную часть песочного теста натираем на крупной и равномерно распределяем верхним слоем.
5. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем ягодный пирог при температуре 180 градусов – 40 минут. По готовности, даем остыть, а затем присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Делитесь своим мнением в комментариях! Ставьте лайк!
Самое простое печенье, которое сможет приготовить каждый!
Ароматные булочки Синнабон с творожным кремом!
Самый простой рецепт яблочного штруделя