Найти в Дзене

Песочный пирог с вишней!

Оглавление

Привет всем! Вы пробовали пирог с вишней из песочного теста? Если да, то вы знаете, насколько это необычайно вкусно, что запоминается надолго.

Сыпучее тесто с кисло-сладкой начинкой вызывают не однозначные эмоции, и это сложно понять, пока не опробуешь его. Особо важно отметить и то, что процесс приготовления, как и сам рецепт песочного пирога с вишней, достаточно простой и безошибочный.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 150-180 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Вишня – 500 гр.
  • Крахмал и сахарная пудра для начинки – по 2 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом нужно приготовить песочное тесто.

В глубокую посуду просеиваем муку и соединяем в нем разрыхлитель вместе сахарным песком. Вбиваем одно яйцо, добавляем свежую сметану и охлажденное сливочное масло.

Замешиваем тесто, делим его на 2 части и заворачиваем их по отдельности в пленку. Переставляем в морозильную камеру, чтобы одну часть просто охладить, а вторую слегка заморозить.

-2

2. На дно круглой формы растилаем пергаментную бумагу, раскатываем охлажденное песочное тесто и укладываем поверх бумаги, формируя бортики высотой примерно 2 см.

-3

3. Удаляем косточки от ягод, посыпаем крахмалом и размешиваем, а затем перекладываем их на тесто.

-4

4. Замороженную часть песочного теста натираем на крупной и равномерно распределяем верхним слоем.

-5

5. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем ягодный пирог при температуре 180 градусов – 40 минут. По готовности, даем остыть, а затем присыпаем сахарной пудрой.

-6

Приятного аппетита!

Делитесь своим мнением в комментариях! Ставьте лайк!

Самое простое печенье, которое сможет приготовить каждый!

Ароматные булочки Синнабон с творожным кремом!

Самый простой рецепт яблочного штруделя

Еда
6,93 млн интересуются