Ингредиенты:
- 200-250 г пасты с чернилами каракатицы;
- 300 г морских гребешков;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г оливкового масла;
- цедра апельсина;
- 2 веточки мяты;
- немного твердого сыра для подачи (рекомендован пармезан);
- соль и перец по вкусу;
- микрозелень для украшения.
Приготовление:
1. Сперва замаринуем гребешки. Заранее разморозьте нужное количество, оставив в холодильнике или на тарелке (ни в коем случае не размораживайте в микроволновке). Поместите гребешки в удобную емкость, натрите ≈ 10 г цедры апельсина, выжмите сок из 2-х веточек мяты и добавьте пару капель оливкового масла, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и поставьте мариноваться на 30 мин в холодильник.
2. Пока гребешки маринуются, отварите пасту до состояния al dente по инструкции, а после откиньте остывать на дуршлаг.
3. Как только гребешки замариновались, достаньте и начинайте обжаривать. Для жарки не жалейте сливочного масла. Обжаривайте каждый гребешок по 1 мин с каждой стороны, параллельно поливая сами гребешки растопленным сливочным маслом.
4. Собираем блюдо и наслаждаешься.
Приятного аппетита!