Аппетитный мясной рулет из нежного куриного мяса.
Ингредиенты
курица целая - 2 кг. (На один рулет).
Для маринада:
сметана- 1 ст.л
горчица- 1 ч.л
любая приправа для курицы 0,5 ч.л
Начинка (она может быть любой на ваш вкус). У меня такая.
грибы - 100г
сыр - 50г
лук - 1шт
зелень любая ( кинза, укроп, петрушка)
Кроме того:
приправы по вкусу
чеснок - 5 зуб
Первым делом нужно отделить кости от мякоти. Крылья срезаем, они нам не пригодятся. Кладём курицу на пищевую пленку.
Стелим по верх мяса пищевую пленку. Отбиваем мясо так, чтобы оно равномерно распределилось по коже.
Смешиваем сметану с горчицей, добавляем приправу для курицы и все перемешиваем.
Смазываем отбитое мясо нашим маринадом. Солим, перчим, посыпаем приправами по вкусу ( у меня розмарин и тимьян). Нарезаем чеснок тонкими пластинами и выкладываем.
Нарезаем мелко грибы и обжариваем минут 5. Добавляем лук, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности.
Выкладываем грибы с луком на отбитое мясо, добавляем зелень ( у меня укроп и кинза) и сыр нарезанный соломкой.
Закручиваем все в рулет и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Затем я кладу рулет в холодильник минимум часа на 3-4. Но этого можно и не делать.
Ставим в разогретую заранее духовку на 180 градусов на 60 минут и запекаем. Затем вытаскиваем из духовки.
Даём остыть рулету и кладём в холодильник до полного остывания, т.к это холодная закуска.
Ставьте Лайки, подписывайтесь. Пишите в комментариях какие рецепты вы бы хотели видеть на моем канале.🤗