Найти в Дзене

Сочные свиные отбивные в кляре!

Оглавление

Привет! Что может быть вкуснее домашних котлет? Только отбивные из свинины в кляре пожаренные на сковороде и приготовленные из цельного куска отборного мяса.

Свиные отбивные готовится максимально быстро, за считанные минуты, мясо благодаря яичному кляру покрывается хрустящей корочкой, а сердцевина при этом остается мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • Филейная часть свинины - 700 гр.
  • Яйцо крупное - 2шт
  • Мука - 200 гр.
  • Соль, молотый черный перец и смесь пряных специй – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки
-2

Приготовление:

1. Перед нарезкой охлаждаем вырезку, а после нарезаем мясо поперёк волокон на пластины одинаковой толщины, примерно 1 см. Таким образом, кусочки слегка замороженного мяса получаются идеально ровными и красивыми.

-3

2. При помощи молоточка с крупными зубьями не сильно отбиваем куски с каждой стороны.

Лучше всего это сделать завернув пластины в полиэтилен или пищевую пленку, чтобы не портить рабочую поверхность и не забудьте подстелить под доску полотенце, чтобы не создавать лишнего шума.

После отбивания подсаливаем отбитые кусочки мяса и сдабриваем их острыми и пряными специями со всех сторон.

-4

3. Пока наше мясо пропитывается специями и солью, мы приготовим кляр для отбивных. В небольшой миске размешиваем яйца с 2-3 столовыми ложки воды и щепоткой соли, добавляем 1 столовую ложку муки и размешиваем до однородности. А оставшуюся часть муки отдельно высыпаем на плоскую тарелку.

-5

4. Отбитые пластины корейки сначала обваливаем в муке с обеих сторон, а после обмакиваем полностью в яичном кляре и вновь тщательно обваливаем в муке так, чтобы яичный кляр впитывая муку образовал слой.

-6

5. На сковороде разогреваем масло и стряхивая излишки муки укладываем отбивные не сильно тесно. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, а затем прикрываем крышку и еще держим на слабом огне 2-4 минуты.

Старайтесь под крышкой не передерживать, иначе панировка может размякнуть.
-7

Подавать отбивные горячими со свежими овощами, гарниром из отварного картофеля в виде пюре или же просто обжаренными небольшими кусочками на масле.

-8
Чтобы отбивные из свинины получились значительно нежнее, то за час до жарки смажьте куски мяса горчицей или же обработайте их смесью из уксуса и растительного масла.

Приятного аппетита! Пишите в комментария понравился ли вам рецепт и не забудьте поставить Лайк!

Нежнейший картофельный гратен в сливочном соусе!

Домашний гуляш с курицей!

Тефтели как в детстве!

Очень сочные рубленные котлеты на скорую руку

Еда
6,93 млн интересуются