Привет! Что может быть вкуснее домашних котлет? Только отбивные из свинины в кляре пожаренные на сковороде и приготовленные из цельного куска отборного мяса.
Свиные отбивные готовится максимально быстро, за считанные минуты, мясо благодаря яичному кляру покрывается хрустящей корочкой, а сердцевина при этом остается мягкой и сочной.
Ингредиенты:
- Филейная часть свинины - 700 гр.
- Яйцо крупное - 2шт
- Мука - 200 гр.
- Соль, молотый черный перец и смесь пряных специй – по вкусу.
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Перед нарезкой охлаждаем вырезку, а после нарезаем мясо поперёк волокон на пластины одинаковой толщины, примерно 1 см. Таким образом, кусочки слегка замороженного мяса получаются идеально ровными и красивыми.
2. При помощи молоточка с крупными зубьями не сильно отбиваем куски с каждой стороны.
Лучше всего это сделать завернув пластины в полиэтилен или пищевую пленку, чтобы не портить рабочую поверхность и не забудьте подстелить под доску полотенце, чтобы не создавать лишнего шума.
После отбивания подсаливаем отбитые кусочки мяса и сдабриваем их острыми и пряными специями со всех сторон.
3. Пока наше мясо пропитывается специями и солью, мы приготовим кляр для отбивных. В небольшой миске размешиваем яйца с 2-3 столовыми ложки воды и щепоткой соли, добавляем 1 столовую ложку муки и размешиваем до однородности. А оставшуюся часть муки отдельно высыпаем на плоскую тарелку.
4. Отбитые пластины корейки сначала обваливаем в муке с обеих сторон, а после обмакиваем полностью в яичном кляре и вновь тщательно обваливаем в муке так, чтобы яичный кляр впитывая муку образовал слой.
5. На сковороде разогреваем масло и стряхивая излишки муки укладываем отбивные не сильно тесно. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, а затем прикрываем крышку и еще держим на слабом огне 2-4 минуты.
Старайтесь под крышкой не передерживать, иначе панировка может размякнуть.
Подавать отбивные горячими со свежими овощами, гарниром из отварного картофеля в виде пюре или же просто обжаренными небольшими кусочками на масле.
Чтобы отбивные из свинины получились значительно нежнее, то за час до жарки смажьте куски мяса горчицей или же обработайте их смесью из уксуса и растительного масла.
Приятного аппетита! Пишите в комментария понравился ли вам рецепт и не забудьте поставить Лайк!