Найти в Дзене

Пельмени с рыжиками зимой. Как это возможно?

Всем привет!

Сегодня воскресенье. Все хотят быстренько поесть и разбежаться по своим делам. Мне тоже не хочется торчать на кухне полдня. Хочу приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное. В холодильнике есть замороженное мясо, но пока оттает, пока прокручу через мясорубку. Нужно время. Не, пусть пока полежит.

Полезла в другой морозильник с осенними припасами. В отсеке для овощных запасов, нашла заветный брикет с прокрученными через мясорубку рыжиками. Ура-ура! Никому не говорю, что буду готовить. Знаю, что все сбегутся на грибной аромат.

А сейчас, быстренько просеиваю муку в миску. Делаю воронку, туда щепотку соли и ... беру кипяток. Замешиваю эластичное тесто. Оставляю его минут на пять, десять под пленкой.

Отрезаю от рыжикового брикета хороший кусочек, кромсаю его потоньше и тоже оставляю приходить в себя после холода, пусть размораживается!

Беру крупную луковицу, очищаю и мелко шинкую. В размороженный рыжиковый фарш кладу этот лук, чуть подсаливаю и посыпаю перцем. Все размешиваю и добавляю подсолнечное масло. Все, рыжиковый фарш готов! И тесто готово к экзекуции!)

Еще раз разминаю тесто, как раз оно нужной мне консистенции. Нарезаю на жгуты. Затем на дольки и раскатываю в лепешки. На каждую лепешку кладу рыжиковый фарш.

Лепить пельмени одно удовольствие. При варке таких пельменей ни один из них не разваривается. Да и тесто не липнет к зубам. Зато все соки остаются внутри. Такой рыжий грибной, рыжиковый рассольчик. Ням-ням!

Долго рассказывать, а готовить получается быстрее. Уже аппетит разыгрывается!

Вот и вода в кастрюле закипела, кидаю в кипяток пару лавровых листа и соль по вкусу. Опускаю в кипяток по несколько штук пельменей и размешиваю. Чтобы не прилипли ко дну.

Вода вновь закипела и теперь даю пельменям провариться 6 -7 минут. А-а-а-ромат поплыл-л-л по всем комнатам... Не успела оглянуться, как все сбежались к столу.

Вижу радостные лица и предвкушение вкусного обеда. Раскладываю пельмени по глубоким тарелкам. К пельмешкам предлагаю сметану, майонез и сливочное масло. Эх, жаль что не оказалось свежего укропа.

Пельмени с рыжиками
Пельмени с рыжиками

В морозильнике у меня хранится пакет с цельными грибами. Специально отобрала самые крепкие и красивые. Помыла, почистила и отправила замораживаться.

В следующий выходной испеку пирожки с грибами. Теперь жалею, что мало сделала заморозки. Можно бы и картошку пожарить. Вспомнила, что в литровой баночке дожидаются сушеные опята.

Пельмени с рыжиками Все едят и добавку спрашивают.
Пельмени с рыжиками Все едят и добавку спрашивают.
Чистые, крепкие грибочки
Чистые, крепкие грибочки

Все едят и добавку спрашивают. Сразу пошли разговоры о лете, как ездили в лес за грибами, кто первый их нашел. Даже фотографии достали. Смотришь на эти грибочки и ощущаешь их упругость. До чего же природа постаралась.

Рыжики в траве 

Вот так обхватываешь его пальцами и прокручиваешь, как пуговицу. Раз и все! А этот рыжик уже на высокой ножке, так и хочет, чтобы его забрали в кузовок!
Рыжики в траве Вот так обхватываешь его пальцами и прокручиваешь, как пуговицу. Раз и все! А этот рыжик уже на высокой ножке, так и хочет, чтобы его забрали в кузовок!
Руды-руды-рик, я к тебе с поклоном. Руды-руды-рик, Станешь ты соленым! 

Заготовленные с осени грибы и замороженные в брикетах ничуть не теряют своих вкусовых качеств. Поэтому зимой отрадно побаловать свою семью вкусными обедами.
Руды-руды-рик, я к тебе с поклоном. Руды-руды-рик, Станешь ты соленым! Заготовленные с осени грибы и замороженные в брикетах ничуть не теряют своих вкусовых качеств. Поэтому зимой отрадно побаловать свою семью вкусными обедами.

Не буду спрашивать, любите ли вы рыжики, знаю ваш ответ!)

Вот здесь найдете РЫЖИКИ МАРИНОВАННЫЕ!

Подписывайтесь на мой канал и будьте рыжими!)