Всем привет!
Сегодня воскресенье. Все хотят быстренько поесть и разбежаться по своим делам. Мне тоже не хочется торчать на кухне полдня. Хочу приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное. В холодильнике есть замороженное мясо, но пока оттает, пока прокручу через мясорубку. Нужно время. Не, пусть пока полежит.
Полезла в другой морозильник с осенними припасами. В отсеке для овощных запасов, нашла заветный брикет с прокрученными через мясорубку рыжиками. Ура-ура! Никому не говорю, что буду готовить. Знаю, что все сбегутся на грибной аромат.
А сейчас, быстренько просеиваю муку в миску. Делаю воронку, туда щепотку соли и ... беру кипяток. Замешиваю эластичное тесто. Оставляю его минут на пять, десять под пленкой.
Отрезаю от рыжикового брикета хороший кусочек, кромсаю его потоньше и тоже оставляю приходить в себя после холода, пусть размораживается!
Беру крупную луковицу, очищаю и мелко шинкую. В размороженный рыжиковый фарш кладу этот лук, чуть подсаливаю и посыпаю перцем. Все размешиваю и добавляю подсолнечное масло. Все, рыжиковый фарш готов! И тесто готово к экзекуции!)
Еще раз разминаю тесто, как раз оно нужной мне консистенции. Нарезаю на жгуты. Затем на дольки и раскатываю в лепешки. На каждую лепешку кладу рыжиковый фарш.
Лепить пельмени одно удовольствие. При варке таких пельменей ни один из них не разваривается. Да и тесто не липнет к зубам. Зато все соки остаются внутри. Такой рыжий грибной, рыжиковый рассольчик. Ням-ням!
Долго рассказывать, а готовить получается быстрее. Уже аппетит разыгрывается!
Вот и вода в кастрюле закипела, кидаю в кипяток пару лавровых листа и соль по вкусу. Опускаю в кипяток по несколько штук пельменей и размешиваю. Чтобы не прилипли ко дну.
Вода вновь закипела и теперь даю пельменям провариться 6 -7 минут. А-а-а-ромат поплыл-л-л по всем комнатам... Не успела оглянуться, как все сбежались к столу.
Вижу радостные лица и предвкушение вкусного обеда. Раскладываю пельмени по глубоким тарелкам. К пельмешкам предлагаю сметану, майонез и сливочное масло. Эх, жаль что не оказалось свежего укропа.
В морозильнике у меня хранится пакет с цельными грибами. Специально отобрала самые крепкие и красивые. Помыла, почистила и отправила замораживаться.
В следующий выходной испеку пирожки с грибами. Теперь жалею, что мало сделала заморозки. Можно бы и картошку пожарить. Вспомнила, что в литровой баночке дожидаются сушеные опята.
Все едят и добавку спрашивают. Сразу пошли разговоры о лете, как ездили в лес за грибами, кто первый их нашел. Даже фотографии достали. Смотришь на эти грибочки и ощущаешь их упругость. До чего же природа постаралась.
Не буду спрашивать, любите ли вы рыжики, знаю ваш ответ!)
Вот здесь найдете РЫЖИКИ МАРИНОВАННЫЕ!