Давно на просторах интернета встретила похожий рецепт гренок с начинкой, немного изменила его под себя и пользуюсь им до сих пор. Эти гренки очень хороши на завтрак.
Для приготовления понадобится :
на 2 порции
- хлеб тостовый, 4 куска;
- яйца, 3 штуки;
- молоко, 100 мл;
- петрушка (также вместо нее можно использовать кинзу или зеленый лук, получается интересно), 40-50 гр;
- чеснок, 2 зубчика;
- сыр твердый, 50 гр;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло без запаха.
Процесс приготовления.
1. Петрушку промыть, оборвать листья с веточек, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать.
2. Яйца разбить в чашку, посолить, поперчить, слегка взбить вилкой, добавить молоко, перемешать. Кусочки хлеба обмакнуть в яичную смесь, дать хорошо пропитаться, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Обжарить гренки с двух сторон до золотистой корочки. Когда вторая сторона почти поджарилась на одну гренку аккуратно выложить сырную начинку, накрыть второй гренкой (дожаривающейся стороной), слегка прижать лопаткой и переложить на тарелку. Украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!