Два рецепта подливы из замороженных грибовЕсли полить жареную картошку аппетитной грибной подливой, мы получим настоящий праздник даже без мяса. Однако в сочетании с другими своими ингредиентами эта заправка даже приготовленная из замороженных грибов является тем облагораживающим фактором, ярким дополнением, которое превратит будничное блюдо в небанальный ресторанный обед. Вот вам два вида вкуснейших подливок — со сливочным маслом и со сметанойЕсли иссякли все кулинарные идеи, но в морозилке залежалась замороженная упаковка грибов, считайте, что аппетитный обед уже источает с плиты свои ароматы. Через 20 минут у вас будет готова яркая, вкусная подлива, а через полчаса – полноценный обед. Ставьте вариться картофель и доставайте из морозилки грибочки. Что нам потребуется для подливы:
- луковица – 1 шт.;
- замороженные грибы – 120 г;
- масло для жарки – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 10 г;
- соль – 2 щепотки;
- специи – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить грибную подливу
- Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками.
- Грибы из морозилки можно не оттаивать. Так как мы не будем использовать ни сливок, ни сметаны, то жидкость, которая выделится, пригодится нам для тушения. Кладем грибы сразу на сковороду с разогретым маслом. Жарим при умеренном нагреве в течение 15-20 мин.Отправляем к ним кусочек сливочного масла. Оно сделает подливу нежнее. Но если вы хотите получить постный вариант, этот шаг можно пропустить. Готовим еще 3 минСодержимое сковороды немного остужаем, затем измельчаем блендером до состояния пюре.Подавать такую грибную подливу хорошо к отварному картофелю.Изысканный соус из грибов подходит практически к любым гарнирам, к мясу или рыбе. Готовят ее из любых замороженных заготовок – опят, лисичек – любых, какие вам больше нравятся. Самый вкусный соус получится из белых. В этом универсальном рецепте используется сметана. Ингредиенты::замороженные опята (или другие лесные грибы) — 300 г;
- сметана 15% — 300 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло подсолнечное для жарки — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- укроп — пучок.
Количество: 3 порции
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как сделать подливу из замороженных грибов
- Вначале размораживаем опята. У меня магазинная упаковка опят весом 350 граммов. Извлекаю их из пачки и оставляю при комнатной температуре. На это уходит примерно 25 минут. Все зависит от температуры в доме. Вы можете предварительно положить пакет на нижнюю полку холодильника, например, на ночь
Далее поступаем так: перекладываем их в удобную кастрюльку и заливаем водой. Я еще раз перебрала от лишних листочков или мусора. Отвариваем опята на среднем огне до готовности. Иногда замороженные продаются уже отваренные — прочитайте внимательно описание на упаковке.Пока опята варятся, почистим репчатый лук. Нарежем мелкими кубиками.Готовые опята процеживаем через сито или просто сливаем воду. Измельчаем их острым ножом.Обжариваем кубики лука в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Измельченные грибочки опускаем в сковородку к луку. Перемешиваем, тушим все вместе минут 6-8.Добавляем в сковородку сметану. Если она очень жирная, разбавим водичкой.
Перемешиваем подливу, добавляем соль по вкусу. Тушим под крышкой 3-4 мин.Подлива из замороженных грибов готова. Вы можете отварить к подливке макароны или кашу, запечь кусок мяса или рыбу, нажарить блинов или оладий