Раньше я всегда вставала в 6- 6.30 легко и радостно. Потом пришел карантин и нас всех закрыли дома. Карантин сменился домашним образованием. Утром уже не нужно было вставать ни свет ни заря. Куда то мчать, ехать, бежать.
Моя утренняя рутина выглядела так: встать за пять минут, растолкать ребенка, включить комп.
Режим скатился дальше некуда. Иногда спасали ранние встречи мастермайнда, маникюр или йога.
Но себя то не обманешь. Бестселлер "магия утра" стояла на полке среди прочитанных книг. Зацепить меня на ранние подъемы она не смола.
Я просто люблю вставать с рассветом, заряжаться энергией нового дня. Люблю утреннюю рутину. Люблю каждый день разное небо, потому что рассветы совсем не похожи друг на друга. Солнце не любит повторяться. Оно против разнообразия.
И вот ты продираешь глаза в 9- 10. Пытаешься словить фокус. Из-за опухших глаз на восстановление уходит уйма времени.
Я пыталась заводить будильник на 6, 6.30, 7 и 7.30. Безрезультатно. Оставляла телефон в другой комнате, клеила стикеры на экран с посланиями самой себе. Все в пустую.
Оставался последний вариант. Чувство ответственности меня еще ни разу не подводило. Поэтому я решила попросить меня разбудить. В ответ я получила встречное предложение. Мой ментор Аня решила стать моим body (приятелем)на 21 день, чтобы легко и непринужденно привить мне новую, хорошо забытую старую привычку. В течение 21 дня мой приятель- ментор будет будить меня в 6, желать мне доброго утра и мотивировать на продуктивный день. О чем еще можно мечтать? В первый же день я распахнула свои глаза в 5.45 и сама написала Ане с добрым утром.
Продолжение следует...
Как у вас обстоят дела с ранними подъемами? Легко или лучше не спрашивать?