Хочу поделится с вами одним рецептом, про который вспомнила в очередной раз мучаясь мыслями, чтобы такое приготовить.Так вот о чём я вспомнила и решила-надо побаловать своих на выходных!
Блюда – фантазия, на тему хачапури. Но немного легче. Делается просто, выглядит красиво, заканчивается быстро.
На всё про всё вам понадобится, мин 40, смотря конечно на сколько вы шустры.
Ингредиенты просты и доступны. Даже муж купит всё без ошибки, хотя с тестом может промахнуться💪.
Ну что, наточили ножи, приготовили столы… Поехали
1. Слоенное тесто дрожжевое, возвращаясь, к мужу, может взять без дрожжевое (с ним тоже сойдёт) – 500 гр.
2. Яйцо – 5 шт. можно больше можно меньше, кто как любит.
3. Сыр любой, но лучше взять пот твёрже, чтобы было легче тереть, или положите минут на 30 в морозилку. 350 гр. также можно взять столько, сколько предпочитаете.
4. Немного муки (ударение на «и»)-2 ст. ложки.
5. Кусочек масло для смазки формы.
Теперь, когда всё на месте, приступаем к процессу творения еды.
Первое, что надо сделать, распаковываем тесто, пускай немного разморозится.
Теперь кладём яйца в кастрюлю, чтобы отварить… «Альпинисты - как яйца. Либо крутые, либо всмятку.»😁
Пока подходят наши «Живые альпинисты», не теряем время и натираем сыр, если терки нет можно мелко нарезать…
«Лимон со вкусом помидора, помидор со вкусом сыра, сыр с кислинкой лимона. Молекулярная кухня, подумаете вы... Лень мыть нож - отвечу я.»
Далее надо раскатать наше тесто в прямоугольник, шириной примерно 26-30 см. длина получается около 50 см., вот здесь нам нужна будет мука, чтоб ничего не прилипало.
Разрезаем тесто пополам, удобнее всего это делать ножом для пиццы.
Думаю, за это время яйца уже готовы, отправляем их в холодную воду.
Следующий шаг-смазываем нашу форму кусочком масла (я так делаю). Включаем духовку на классические 180 С0 .
Финиш скоро, а пока продолжаем. Режим мелко яйца.
А теперь приступаем к художествам, укладываем нашу начинку, можно слоями можно, предварительно, смешать.
Закрываем наших «змеек», и выкладываем, в моём случае, «улиткой». Но и здесь можно пофантазировать.
В моей духовки эта «сырно-яичная улитка», запекается примерно 20 мин.
Также любителям можно добавить зелень, и посыпать нашу «хачапури» сверху сыром, если конечно он остался.
Всем приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Всех благ и творческих успехов!