Сейчас почти нельзя найти современных детских фильмов - таких, чтобы были и добрые, и со смыслом. Поэтому снова и снова обращаюсь к советским кинолетам, в частности к любимому многими с детства фильму "Гостья из будущего".
Несмотря на год выпуска (1985), фильм смотрится легко и замечательно и сейчас.
Хотя, конечно, некоторые моменты выглядят достаточно наивно. А грим (например, парочки пришельцев, с которыми Коля вел диалог, попав в будущее и выйдя в город), и спецэффекты могут показаться современным детям слишком простыми и даже иногда примитивными, но самое главное - это то, что дети видят качественный настоящий добрый детский фильм и слышат замечательную песню с хорошим текстом и глубоким смыслом. И им нравится, и им интересно - а это самое важное.
Ну, и, кроме песни, просто музыкальное сопровождение на протяжении всех серий отличное.
Путешествия во времени – всегда интересная история. Основанная на рассказе Кира Булычёва она показывает разность поколений, раскрывает человеческие качества и даёт много эмоций от просмотра. Период советского времени, школьная пора – да это чертовски круто. На фоне данного временного периода нас встречают двое мальчишек, преследующие довольно странную даму. Съёмка и сухой звук вызывают восторг – так легко и непринуждённо сюжет приводит нас к машине времени, спрятанной в хижине
Вот она. Вот та деталь, которая радует на экране. Пусть в основном детей, играющих школьников, набирали отовсюду, не профессионалов, но они создали прекрасную атмосферу школьной суматохи, передали обычные ученические будни, куда уже позже вписывается главная героиня. Различие поколений, уровня образования и совершенно иной взгляд на мир дарят отличное времяпрепровождение.