Долго во мне боролись две мысли: начать делиться с окружающими своим интереснейшим внутренним миром, глубокими мыслями и потрясающими открытиями))) или … не добавлять еще больше нарратива в этот мир, и так офигевший от количества лингводудоса (отличное определение для огромной словесной массы, обрушивающейся на нас ежесекундно – из словаря НЛП и Виктора Пелевина).
Однако, потребность делиться пересилила…Тем более, не так много людей, прочитают мои откровения, трусливо подумала я, так что большого урона для экологии ума не будет.
Но я эгоистка и мне хочется именно делиться… Так что, друзья, кто таки прочитает этот пост, дайте обратную связь – ваши мысли «по поводу» будут мне очень интересны.
Я наслаждаюсь содержимым качественных умов – легких и радостных, спокойных и энергичных, открытых и самодостаточных одновременно. И очень хочу когда-нибудь стать таким умом – абсолютно радостным, абсолютно открытым и абсолютно спокойным.
Вопрос, который я задаю сейчас, так же как и многие другие думающие люди – ЧТО ПРОИСХОДИТ? КУДА МЫ ИДЕМ?
Я пытаюсь уловить энергии, столкнувшиеся в непримиримой борьбе.
В этом хаосе я разглядываю ИДЕИ. Идея – вот энергия в чистом виде. Потом она оформляется в слова. И – теряется за словами… Мы запутываемся в словах и теряем идею, энергию. «Мысль изреченная есть ложь»…(Тютчев)
Однако, иногда за словами кожей чувствуешь тааакую энергию, просто вау!!!
Есть только два НО: 1. она – ЗА словами.
И – 2. почти всегда - это энергия преодоления «боли» (или это только мой затык??)
…. Когда-то я глотала книги, как вкусные конфеты – сказки и сказания, мифы и рассказы, повести, романы, мемуары, исторические хроники и научно-популярная литература…
Огромное количество книг!
Я прожила, кроме своей жизненной истории, очень много разных жизней – жизней героев книг. И поняла – в этом мире ВСЕ УЖЕ БЫЛО! Все, что я когда-либо чувствовала и буду чувствовать, о чем размышляла, все мои муки и озарения, все-все.. уже было жизнях других людей!
Все страдания уже пережиты и все проблемы уже решены! Да-да! Даже величайшая боль и величайший страх человечества – СМЕРТЬ, уже преодолена! Библия, она, практически, вся этому посвящена: «…ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам…».
Но разве для меня, для вас этот чужой опыт что-то значит???
«Концептуального знания недостаточно…у вас должна быть убежденность, происходящая из личного опыта» (Йонге Мингьюр Ринпоче «Будда, мозг и физиология счастья»)
Я сделала два вывода. Один вдохновляет, а другой … ппц как не нравится моему я!
1. моя жизнь, как моя личная история, не имеет ни смысла, ни ценности… увы, она интересна только мне ...
2. но моя жизнь, как вклад в ЖИЗНЬ вообще и в чью-то жизнь, в частности, – бесценна!
…Я легко открываю двери, перед которыми ВЫ стоите в замешательстве и страхе, А У ВАС есть ключи от дверей, в которые ломлюсь я со слезами отчаяния от непонимания…
Я вижу две энергии, две идеи, столкнувшиеся в непримиримой борьбе:
Идея ЖИЗНИ и идея ВЫЖИВАНИЯ.
Оказывается, это разные вещи…