Куриная пастрома - не просто ахмурительно вкусное, сочное и нежное блюдо. Это прекрасная альтернатива покупной колбасе, в которой химии и красителей больше, чем в газированных напитках.
Многие не любят готовить грудинку, потому что считают мясо сухим и обезжиренным. С одной стороны это правда, филе - самая диетическая часть курицы. Но только это не минус, а сплошной ПЛЮС! По данному рецепту филе получится настолько сочным, что вы приятно удивитесь и влюбитесь в белое мясо раз и навсегда.
Приступаем!
Для приготовления понадобится:
- куриное филе - 400г;
- сливочное масло 82,5% - 50 г;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- паприка - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Время приготовления - 30 мин.
Творим магию:
1. С филе снять кожу (если такая была). Сливочное масло растопить. Я использовала микроволновку.
2. К растопленному маслу добавить паприку, соль, перец. Выдавить чеснок, перемешать.
3. На стол постелить пищевую пленку. Если ее нет, можно любой пакет разорвать пополам и положить. Сверху поместить филе и ножом разрезать его так, чтобы получилась тонкая лепешка. Если филе два, то просто положите их рядом.
4. Накрыть филе пищевой пленкой. С помощью молоточка чуть отбить мясо. Старайтесь делать это равномерно, чтобы все края были одинаковой толщины.
5. Снять верхний слой пленки. Намазать мясо подготовленным маслом со специями.
6. Аккуратно свернуть заготовку в рулет. Я решила сделать его худым, но длинным. Вы можете сворачивать с той стороны, с какой нравится. Суть готовки не изменится.
7. Переложить в форму для запекания. Сверху смазать оставшимся маслом.
8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20-30 мин (в зависимости от толщины рулета). Вот и все, наслаждайтесь ахмурительным ароматом и вкусом.