Найти тему
Ахмурительно вкусно

Куриная пастрома - какая же вкусная штука. Филе еще никогда не было таким сочным

Оглавление
Куриная пастрома из филе
Куриная пастрома из филе

Куриная пастрома - не просто ахмурительно вкусное, сочное и нежное блюдо. Это прекрасная альтернатива покупной колбасе, в которой химии и красителей больше, чем в газированных напитках.

Многие не любят готовить грудинку, потому что считают мясо сухим и обезжиренным. С одной стороны это правда, филе - самая диетическая часть курицы. Но только это не минус, а сплошной ПЛЮС! По данному рецепту филе получится настолько сочным, что вы приятно удивитесь и влюбитесь в белое мясо раз и навсегда.

Приступаем!

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе - 400г;
  • сливочное масло 82,5% - 50 г;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • паприка - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Время приготовления - 30 мин.

Творим магию:

1. С филе снять кожу (если такая была). Сливочное масло растопить. Я использовала микроволновку.

Одно большое филе, растопленное сливочное масло
Одно большое филе, растопленное сливочное масло

2. К растопленному маслу добавить паприку, соль, перец. Выдавить чеснок, перемешать.

Растопленное сливочное масло, смешанное с паприкой, солью, черным перцем, выдавленным зубчиком чеснока
Растопленное сливочное масло, смешанное с паприкой, солью, черным перцем, выдавленным зубчиком чеснока

3. На стол постелить пищевую пленку. Если ее нет, можно любой пакет разорвать пополам и положить. Сверху поместить филе и ножом разрезать его так, чтобы получилась тонкая лепешка. Если филе два, то просто положите их рядом.

Филе курицы разрезано так, чтобы сформировать плоскую лепешку
Филе курицы разрезано так, чтобы сформировать плоскую лепешку

4. Накрыть филе пищевой пленкой. С помощью молоточка чуть отбить мясо. Старайтесь делать это равномерно, чтобы все края были одинаковой толщины.

Отбитое куриное филе
Отбитое куриное филе

5. Снять верхний слой пленки. Намазать мясо подготовленным маслом со специями.

Отбитое мясо, смазанное ароматным сливочным маслом со специями
Отбитое мясо, смазанное ароматным сливочным маслом со специями

6. Аккуратно свернуть заготовку в рулет. Я решила сделать его худым, но длинным. Вы можете сворачивать с той стороны, с какой нравится. Суть готовки не изменится.

Заготовка для приготовления куриной пастромы
Заготовка для приготовления куриной пастромы

7. Переложить в форму для запекания. Сверху смазать оставшимся маслом.

Рулет из куриного филе, смазанный сливочным маслом со специями
Рулет из куриного филе, смазанный сливочным маслом со специями

8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20-30 мин (в зависимости от толщины рулета). Вот и все, наслаждайтесь ахмурительным ароматом и вкусом.

Пастрома из курицы с чесночным маслом и паприкой
Пастрома из курицы с чесночным маслом и паприкой

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить сочные лайки и подписываться на мой канал, буду признательна. Давайте готовить вместе <3

Еда
6,93 млн интересуются