Найти тему
Готовим с @Borodichilia

Тыквенный хумус

Нут. Предварительно замочить нут на ночь и сварить его на следующий день, либо использовать консервированный. 

Тыква. Предварительно почистить тыкву и отварить до готовности, пока тыква не станет мягкой. Следом взбить в блендере до однородной массы.

Оливковое масло – один из важнейших ингредиентов для хумуса. Однако, если вы избегаете масел, то не стесняйтесь пропустить этот пункт и вместо этого добавить немного больше воды.

Тахини. Уверен, что вы не раз слышали об этой пасте из кунжута. Тахини – ингредиент, который делает ваш хумус более сливочным! Если на кухне не оказалось пасты, то рекомендую сделать свой собственный, измельчив семена кунжута в кухонном комбайне до однородной массы.

Лимонный сок. Никогда не пропускайте лимонный сок! Кислотность придаст хумусу глубину вкуса, а это крайне важно.

Чеснок. Исходя из вкусовых предпочтений, вы сами решаете сколько чеснока добавить. Я лично люблю чеснок и добавляю его изрядное кол-во. По умолчанию, одного небольшого зубчика будет достаточно.

Тмин. На Ближнем Востоке нут всегда сочетается с тмином. Причина довольно проста, он предотвращает вздутие живота! Да, вы меня правильно поняли, чтобы избежать расстройства желудка, просто добавьте немного молотого тмина в свой хумус.

Соль и острый перец чили. Для пикантной остринки можете добавить немного перца чили, а по желанию – копченной паприки.

С чем подавать тыквенный хумус?

Традиционно хумус едят с хлебом, но не ограничивайте себя лишь одним сочетанием. Экспериментируйте с овощами (рекомендую сельдерей), лавашом в специях, хлебцами или крекерами. Хранить советую в герметичном контейнере в холодильнике не более 4 дней.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются