Комплексы… Комплексы… Будь они не ладны – эти комплексы!
Мы их «складываем и храним» начиная с детства. Сколько бы мы не боролись с собой, всё равно нет - нет да вылезет какой-нибудь из глубины наших мыслей.
Давно «канули в лету» те времена, когда был всеобщий дефицит. Дефицит повальный и поголовный! Царствовали «нужные люди»: товароведы, заведующие магазинов и просто «шустрые» умеющие всё достать. Ты обладающий заветным паролем: «Я от Иван Иваныча!». Или того пуще при строжайшей секретности пароль аж с отзывом: «У вас продаётся славянский шкаф?». Ты должен был услышать в ответ обязательный отзыв: «Шкаф давно продан! Могу предложить хорошую тумбочку!»
Значит всё нормально и вы получите в руки ДЮФЮЦИТ! Сейчас не нужно ни отзывов, ни паролей, ни заветных Иван Иванычей! Стройными рядами мы направляемся в центры торговли, которые сейчас стали почти городами внутри городов. Стереотипы нашей жизни, здесь в России, засорили наши головы. То, что касается моды (чуть-чуть я уже писала в статье «Гардероб дамы с формами») — это вообще полная «тундра»! Часто мы не имеем даже представления как одеться, что нам идёт, и действуем соответственно нашим «штампам»! Россия – это страна удивительных людей! Удивительное можно встретить, как в труде, любви и самоотверженности, так и удивительное (со знаком минус) в одежде и обуви. У нас порой бывает всё гипертрофировано и до «маразма» искажено.
Итак:
Мода - одежда – начальница!
Вот повезло же мне! Повезло, как «утопленнику»! Желающие возразить мне скажут: «Начальница – это лучше, чем начальник. Женщина всегда лучше мужичка. Да ещё на 5 лет старше тебя, почти ровесница! Подарок судьбы!». Везение – вопрос спорный! В моём случае увы беда, как не прискорбно это говорить! Вот «притаранила» я посылку от любимой «свекрови» (Дальше расскажу почему так). Можно, конечно, улыбнуться - я пока не замужем. Хотя этот вопрос решённый! Осталось добраться до «берегов Скандинавских»! В посылочке трикотажное платье. Держу его в руках. В голову закрались сомнения: «Ну как-то это не моё!»
Упущу суть разговора с Катериной – скажу одно: «Я сломалась!» …Мои попытки возразить: «Я такое не ношу! У нас этого не поймут!». Сработал стереотип!
Всё-таки надела платье! А…у…тык!.. Смотрю в зеркало и понимаю – мне нравится! Не обычно! Элегантно! Не стандарт! «Плюнула» и надела его на работу!
Иду по улице счастливая: «Ох, хороша!» Туфельки, каблучок… «Ну просто летящей походкой» иду на работу. Несколько мужчин свернули шеи! Встречавшие меня в этот день коллеги недоумевали. Кто-то молчал! Кто-то с завистью хмыкал! Кто-то искренне восхищался! В обеденный перерыв пошли попить чайку. Сидим болтаем с девчонками, хохочем. Кто-то из них спросил:
- Инн, ты чего сегодня такая нарядная?
- Да вот, обновку «выгуливаю».
- На свидание что ли собралась?
- Да нет, «свекруха» из Швеции прислала! Привыкаю!
("Свекруха" - так в шутку себя называет Катерина)
И надо ж такому было случиться, что на последней фразе зашла начальница и сразу с вопросом: «Что, что?». Сижу помалкиваю. За меня отвечают:
- Да вот, Иннуське, «свекруха» посылки шлёт!
Недоумённо взлетевшие брови начальницы и удивлённо вопросительные глаза меня поразили до глубины души. Последующий вопрос вообще ввёл в ступор:
- А я почему не знаю?! Ты почему мне не рассказала?!
В голове возник вихрь мыслей: «А почему я кому-то должна что-то рассказывать?! Это моя личная жизнь! Это мои отношения! Да и не являемся мы близкими подругами! Да и нет у меня желания обсуждать или сплетничать!»
День закончился спокойно. Дописала и доделала текущие документы. Убрала компьютер. В отличном настроении отправилась домой. С этого дня безбоязненно и уверено стала одеваться со вкусом.
В рабочих буднях нет – нет мелькали косые взгляды, вздохи или искреннее удивление моих коллег, а вот начальница заняла позицию «нахохлившейся, готовой к прыжку и взлёту вороны». С упорством достойным при строительстве «Коммунизма» в мой адрес отпускались едкие и очень порой нелицеприятные замечания. Касались они не то, чтобы моего гардероба (он слишком явно отличался от принятых стандартов и понятий, как надо одеваться), а скорее были поводом для разговора о моём женихе. Любопытство разрывало начальницу, как «Тузик разрывает грелку»! Напускное спокойствие выдавало нервозность и живой интерес к происходящему в моей жизни. Следом после не скольких безуспешных попыток узнать о моей личной жизни «из первых рук» поползли слухи! Но просто повторение жизненной ситуации, которую я описывала в статье «ОБС», то есть меня выдали замуж, развели и бросили...
Так начался планомерный и целенаправленный «военный поход» по устранению меня с работы. Открылся «Цирк шапито» в котором весь вечер на арене маленькая «шапитулька»!
Читайте далее в статье «Юридические документы или краткий курс для «чайников».
Буду рада новым подписчикам и с благодарностью отнесусь даже к негативным, критическим комментариям…
К человеку нужно относиться или положительно, или отрицательно. Любить или ненавидеть. Самое главное не безразлично!