Найти тему
Готовим с @Borodichilia

Традиционный гуакамоле

Ингредиенты:
🔸 2 спелых авокадо среднего размера;
🔸 1 помидор;
🔸 1 лайм;
🔸 1 зубчик чеснока;
🔸 1 чили-перец;
🔸 2 ст. л. обжаренного арахиса;
🔸 1 пучок кинзы;
🔸 3 капли оливкого масла;
🔸 соль по вкусу.

Приготовление:
1. Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожуру, нарезаем на маленькие кубики.
2. Арахис поджариваем на сковороде, даём остыть.
3. Мелко нарезаем перец чили (предварительно очистив его от семян).
4. Измельчаем арахис в крупную крошку в ступке или в любой удобной ёмкости.
5. Измельчаем кинзу и очищенный чеснок.
6. Мякоть авокадо поливаем соком лайма и разминаем с помощью вилки.
7. Добавляем все измельчённые ингредиенты в массу авокадо и перемешиваем. Чтобы всё хорошо смешалось и вкусы соединились, не превращайте авокадо в жидкую кашу. В процессе смешивания ингредиентов масса и так приобретёт более жидкую консистенцию. По желанию можете измельчить соус в блендере.

Готовый гуакамоле можно подать с ломтиками лаваша в специях, с овощами или есть, как самостоятельное блюдо.

Еда
6,23 млн интересуются