Светлане Васильевне повезло. У неё есть друзья. Настоящие. Проверенные и надёжные. Родные!
И есть ещё один друг-подруга, лекарство и помощник, радость и спокойствие. Вязание-так зовут друга Светланы Васильевны. Он помогал ей пережить трудные времена, он успокаивал, он лечил, приносил радость и просто был рядом.
Первое их знакомство произошло случайно. В 19 лет Светлана Васильевна попала в больницу, и все женщины в её палате вязали носки. И так как она была самая молодая и спиц никогда не держала в руках, основной целью дружного коллектива стало желание научить Светлану вязать. Знакомство состоялось. И за 14 дней Светлана Васильевна научилась вязать лицевые и изнаночные петли, а также первые носки. УРА! Знакомство состоялось и впечатление оставило хорошее. В том жизненном периоде ещё была связана жилетка для себя. Сейчас его бы назвали – оверсайз, жемчужным узором.
Вторая встреча с Вязанием произошла, когда Светлана Васильевна стала мамой. Трудные 90-е годы. Дружба с вязанием позволила решить вопрос свитеров, джемперов, кардиганов, жилетов для сына, для мамы, для себя. Друг стал помощником.
Следующие 20 лет встречи были редкими. Только когда уж очень было надо, для мамы Светланы Васильевны.
И вот когда старенький доктор в платной поликлинике сказал, что вернуть работоспособность левой руки поможет её умение вязать. Друг пришёл и остался.
Какое это счастье и радость- сидеть в кресле и перебирать спицами петельки. Ты получаешь удовольствие и спокойствие. Ты радуешься, когда видишь что получилось из простой пряжи. Твои вещи индивидуальны, как и ты.
Только благодаря вязанию Светлана Васильевна смогла прожить три года страшной болезни своей мамы. Пряжа, спицы не дали ей самой потерять рассудок в то сложное время.
Светлана Васильевна человек адекватный, не считает себя «мастером вязания», она просто любит вязать. Ей нравится те вещи, которая она вяжет для себя и на себя.
Это такое счастье вязать с удовольствием.
Вы согласны?