Найти тему
Готовим с @Borodichilia

Тарт с нектаринами

Вкусно/приятно/не сложно
Вкусно/приятно/не сложно

Ингредиенты для теста: 
🔸 110 г холодного сливочного масла; 
🔸 70 г сахарного песка; 
🔸 1 яйцо; 
🔸 1/2 ч. л. ванильного экстракта; 
🔸 50 г миндальной муки; 
🔸 190 г пшеничной муки; 
🔸 2 г разрыхлителя; 
🔸 соль (по вкусу); 

Для крема: 
🔸 150 г сливочного сыра; 
🔸 150 г сливок 30%; 
🔸 30 г сахарной пудры; 

Для украшения: 
🔸 800 г нектаринов (слайс нарезка). 

Приготовление.   

Корж: 
1. Все ингредиенты для теста отправляем в комбайн или на рабочую поверхность и замешиваем однородный комок теста. 
2. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на минут 30-40. 
3. Раскатываем тесто, накрываем им форму, обрезаем, прокалываем вилкой. 
4. Сверху кладём фольгу и засыпаем крупу (лучше брать рис), выпекаем с грузом первые 15-25 мин при 170 градусах. 
5. Далее убираем фольгу с грузом и запекаем еще 10-15 минут. 

Крем-чиз: 
1. Сливочный сыр, сливки и сахар взбиваем в пышный белоснежный крем. 

Собираем тарт: 
1. Дожидаемся, когда тесто остынет. 
2. В корж выкладываем крем-чиз и украшаем нектарином (в форме "розы"). 
3. Отправляем тарт в холодильник на ‪1-2 часа‬. 

Этот десерт станет отличным финальным аккордом августа и придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам!