Ингредиенты для теста:
🔸 110 г холодного сливочного масла;
🔸 70 г сахарного песка;
🔸 1 яйцо;
🔸 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
🔸 50 г миндальной муки;
🔸 190 г пшеничной муки;
🔸 2 г разрыхлителя;
🔸 соль (по вкусу);
Для крема:
🔸 150 г сливочного сыра;
🔸 150 г сливок 30%;
🔸 30 г сахарной пудры;
Для украшения:
🔸 800 г нектаринов (слайс нарезка).
Приготовление.
Корж:
1. Все ингредиенты для теста отправляем в комбайн или на рабочую поверхность и замешиваем однородный комок теста.
2. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на минут 30-40.
3. Раскатываем тесто, накрываем им форму, обрезаем, прокалываем вилкой.
4. Сверху кладём фольгу и засыпаем крупу (лучше брать рис), выпекаем с грузом первые 15-25 мин при 170 градусах.
5. Далее убираем фольгу с грузом и запекаем еще 10-15 минут.
Крем-чиз:
1. Сливочный сыр, сливки и сахар взбиваем в пышный белоснежный крем.
Собираем тарт:
1. Дожидаемся, когда тесто остынет.
2. В корж выкладываем крем-чиз и украшаем нектарином (в форме "розы").
3. Отправляем тарт в холодильник на 1-2 часа.
Этот десерт станет отличным финальным аккордом августа и придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам!