Найти тему
МозгоВзрыв

Торт Наполеон классический. Показываю рецепт быстрого слоёного теста.

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие подписчики. Многие любят этот торт с детства. Хочу показать вам рецепт быстрого слоёного теста.

Тесто

- 450 гр. пшеничной муки
- 250 гр. слив. масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 150 гр. холодной воды

Крем

- 1 литр молока
- 200 гр. сахара
- 3 яйца
- 70 гр. кукурузного крахмала
- 250 гр. слив. масла
- Ванилин

Приготовим тесто

Нам понадобится холодное сливочное масло, желательно убрать его предварительно в морозилку на минут 30. Вилкой или ножом измельчаем масло в муке. Либо натираем его на крупной тёрке, окуная его при этом в муку, чтобы легче было его тереть.

Смешиваем холодную воду, яйцо, уксус и соль. Перемешиваем. В миске с мукой делаем углубление и понемногу вливаем данную смесь. И максимально быстро замешиваем тесто.

-2

Перекладываем тесто на стол и собираем в комочек. Делим тесто на 12 частей. Скатываем шарики и выкладываем на тарелку.

-3

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1,5-2 часа либо на ночь.

Приготовим крем.

Немного молока отливаем в стакан, остальную большую часть отправляем на плиту для нагрева, кипятить не нужно. Разбиваем три яйца, добавляем к ним сахар и крахмал. Перемешиваем. Добавляем молоко. Перемешиваем. Молоко на плите нагрелось, до горячего состояния. Маленькой струйкой аккуратно вливаем его в яичную массу. Перемешиваем тщательно и быстро, чтобы крем не сразу свернулся в комок.

Теперь эту смесь переливаем в кастрюлю и отправляем на плиту. Помешивая на медленном огне варим крем до загустения минут 10-15. Даём остыть.

-4
-5

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло примерно 4 минуты. Не прекращая взбивать на средней скорости, добавляем по одной столовой ложке заварную основу.

Приготовим коржи. Диаметр коржей 20-21 см. Раскатываем каждый комочек очень тонко. Так как коржи при выпечке уменьшаются в размере, то оставляем запасы где-то по 1,5 см. Накалываем вилкой.

-6

Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 200-210 градусов примерно 5-7 минут. Вынимаем коржи и обрезаем края, мы используем крышку. Обрезки измельчаем в крошку, будем использовать их для украшения. Коржи готовы, собираем торт. Украшаем по желанию.

-7
-8

Тортик готов. Приятного аппетита! Спасибо за ваше внимание. Жмите внизу поста "нравится" и пишите в комментариях, чтобы вы хотели приготовить на десерт. А я вам подготовлю следующий рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются