Запеченная в чугунной сковороде, корочка золотистая и хрустящая снаружи, но все же немного пухлая и мягкая под эластичным сыром моцарелла.
В горячей духовке и на чугунной сковороде корочка становится золотистой и хрустящей. Измельченная моцарелла с низким содержанием влаги сохраняет пиццу хрустящей и легкой.
Ингредиенты в конце
1) Смешайте муку, соль, дрожжи, воду и масло в большой миске. Перемешивать до тех пор, пока не останется сухой муки. (Чаша должна быть как минимум в 5 раз больше объема теста, чтобы учесть подъем.)
2) Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, убедившись, что края хорошо закрыты, дайте постоять в комнотной температуре, как минимум на 8 часов. Тесто должно подняться и заполнить миску.
3) Слегка посыпьте тесто мукой и переложите на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар, удерживая его хорошо посыпанными мукой руками и заправляя тесто под себя, вращая его, пока оно не образует плотный шар.
4) Налейте 1-2 столовые ложки масла на дно двух чугунных сковородок или круглых форм для выпечки. Поместите по 1 шарику теста в каждую сковороду и переверните, чтобы он равномерно покрыл маслом. Плоской ладонью прижмите тесто к сковороде, слегка придавив его гладью и распределив маслом по всему дну и краям сковороды. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 2 часов. По истечении первого часа установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 285°C.
5) Через 2 часа тесто должно заполнять форму почти до краев. Кончиками пальцев нажимайте на него, пока он не заполнит все углы, лопая все появляющиеся большие пузыри. Поднимите один край теста, чтобы из него вышли пузырьки воздуха, затем повторите, перемещая тесто, пока не перестанут оставаться пузырьки воздуха и тесто не будет равномерно распределено по форме.
6) Сверху поливайте каждый круг теста 3/4 стакана соуса, разливая соус тыльной стороной ложки до самого края. Равномерно посыпать сыром моцарелла до краев. Приправить солью. По желанию добавьте другие начинки. Сбрызните оливковым маслом.
7) Перенесите противень в духовку и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а нижний не станет золотисто-коричневым и хрустящим, когда вы поднимете его тонкой лопаткой в течение 12-14 минут. Сразу же посыпьте тертым пармезаном или сыром, если используете. Тонкой лопаткой ослабьте пиццу и загляните под нее. Если дно не такое хрустящее, как хотелось бы, поставьте сковороду на конфорку и готовьте на среднем огне, перемещая сковороду, чтобы готовить равномерно, пока она не станет хрустящей, 1-2 минуты. Выньте пиццу и переложите на разделочную доску. Разрежьте каждую пиццу на 6 ломтиков и сразу подавайте.
Ингредиенты:
- 400 г хлебной муки, плюс еще для присыпки
- 10 г кошерной соли (около 2 чайных ложек), плюс еще для посыпки
- 4 г быстрорастворимых дрожжей (около 1 чайной ложки)
- 275 г воды (примерно 1 стакан плюс 3 столовые ложки)
- 8 г оливкового масла (около 2 чайных ложек), плюс еще для покрытия кастрюль и для поливания
- 1 1/2 чашки соуса для пиццы
- 3.400кг тертого жирного (сухого) сыра моцарелла с низким содержанием влаги
- Начинки по желанию
Как вам рецепт? Напишите свои мысли в комментариях. Если понравилось поставьте лайк. И подпишитесь на этот канал что бы увидеть больше крутых рецептов!