Найти тему

Как работает российская школьная система по отношению к детям?

Послушаем частное мнение о системе начального и среднего школьного образования. Предвзято ли это мнение? Пишите в комментариях. Ссылку на источник (англ.) вы найдёте в конце.

Когда учительница русского языка посетила одну финскую школу (фото выше), она вышла потрясённая. «Почему дети свободны?» воскликнула она с изумлением. Дети могут сидеть где угодно. Они могут встать и выйти из класса, когда захотят. Они имеют право на собственное мнение и могут свободно его высказывать.

А знаете, что было для русского учителя ещё хуже, чем дети, сидящие на полу? На стене нет ни Путина, ни Патриарха Православной Церкви, ни министра обороны, ни каких-либо патриархальных лидеров. Даже учитель не авторитет! Она вроде как «хороший друг» или что-то в этом роде...

Что будет с этими бедными детьми, когда они вырастут? У них нет патриархального образца для подражания. Как бы они защищали свою Родину? Как бы они стали послушными гражданами государства?

Это либеральное мышление — как яд для всех нас, кто прошёл через российскую систему образования. Мы приравниваем либералов к ненавистникам России, предателям, которым нужно уехать из страны или немедленно отравиться...

Мы жертвуем своей личной свободой и мнением, чтобы быть частью чего-то большего, чем каждый из нас в отдельности, частью Величия — Родины с ее патриархами, героями и делами, которые будут жить в Вечности. Наше национальное единство крепче камня. Мы — Восточная Империя.

Финны никогда не получат этого понимания с их «гибким» образованием. Всё, что они могут делать, это создавать всякие «Nokia» и производить качественные бытовые побрякушки. И являться «развитой страной». У них «хорошая качественная жизнь». У нас — Слава, Героизм и Вечность.

-2

Это настоящий русский школьный класс. Посмотрите, как ученики сидят, положив руки одна на другую. Они не должны двигаться, если их об этом специально не просит учитель. Неподвижность — это стандартное состояние хорошего русского школьника. Потому что задача школьников — научиться подчиняться.

На раннем этапе ученики учатся подавлять свои глупые мнения и отвечают только тогда, когда их спрашивают (и только так, как им объяснили учителя). Школьникам не разрешается находиться вне рамок, очерченных учителями.

Когда ученику нужно срочно в туалет или он хочет ответить на вопрос, заданный учителем, он поднимает руку перпендикулярно парте. Учитель может отказаться разрешить ему покинуть класс или отказаться разрешить ответить на вопрос, в зависимости от своего желания.

-3

На самом раннем этапе ученики учатся искать тонкие подсказки в выражении лица учителя, интонации голоса и других характерных признаках, чтобы выяснить, подходящее ли сейчас время для обращения к нему, чтобы ожидать его положительной реакции.

Точно так же мы читаем покерное лицо Путина, нашего всенародно любимого президента, на предмет скрытых сообщений и пытаемся найти скрытый смысл в его речи.

В годы моей советской школы на стенах классов висели портреты Владимира Ленина и Карла Маркса. У нынешних школьников есть портреты современных патриархальных лидеров: Владимира Путина и Патриарха Русской Православной Церкви. Новые лица, но смысл и архетип остались прежними.

Новое поколение российских школьников учат подчиняться и преклоняться перед авторитетными деятелями, никогда не подвергая сомнению их мотивы, решения и действия. Это по-русски. Это клей, который скрепляет национальное единство.

В наши дни смартфоны и Интернет предоставляют убежище для личной свободы, а в былые времена у нас ещё были художественные книги и голливудские фильмы, которые мы использовали, чтобы сбежать от патриархата...

Люди, ожидающие перемен от нового поколения россиян, наивны. Патриархат и коллективизм — краеугольные камни Российского государства. Будущие герои принесут новую славу, а борьба с Западом будет продолжаться.

Таковы правила России.

По материалам публикации (англ.).