Найти в Дзене
Пальчики оближешь!

Тесто просто тает во рту!Рецепт маминых беляшей!

Оглавление
Дорогие гости и подписчики! Очень рада приветствовать вас на своем канале! Меня зовут Роза! Люблю готовить с душой. Буду делиться с вами рецептами домашних блюд, регулярно пополнять канал вкусными рецептами. Надеюсь, будет интересно и полезно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко-1стакан
  • Дрожжи свежие-30 гр
  • Сахар-песок-1 столовая ложка
  • Яйца куриные-1 шт
  • Масло растительное-6 ст. ложек
  • Мука пшеничная-600 гр

Для начинки:

  • Мякоть-500 гр
  • Лук репчатый- 3шт
  • Вода- 0,5 стакана
  • Перец черный молотый- 1ч ложка
  • Соль-1,5 ч ложки

Шаг 1

Готовим тесто:

В теплом молоке (приблизительная температура 30-40 градусов) мешаем дрожжи и сахар до полного растворения.

Ставим опару в теплое место на 25-45 минут. Ждем до тех пор, пока опара не увеличится в 1,5-2 раза. После того, как опара поднимется, начинаем замешивать тесто.

-2

Шаг 2

Добавляем в муку масло, яйцо, растворенную в небольшом количестве воды соль и готовую опару. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Готовое тесто накрыть крышкой либо чистой тканью.

Оставляем тесто в теплом месте для брожения приблизительно на 1-2 часа, периодически посматриваем.

Шаг 3

Готовим начинку:

Подготовленное мясо и лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль и перец.

-3

Шаг 4

После того как все готово, приступаем к разделке теста. Отрезаем от теста кусок, раскатываем руками в жгут и делим на равные кусочки.

-4

Шаг 5

Нужно раскатать кусочки в лепешки, положить на середину фарш и слепить края.

-5

Шаг 6

В накаленное масло выкладываем беляши отверстием вниз .Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

-6

Готово! Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх👍👍👍 и подписывайтесь на мой канал!