Дорогие гости и подписчики! Очень рада приветствовать вас на своем канале! Меня зовут Роза! Люблю готовить с душой. Буду делиться с вами рецептами домашних блюд, регулярно пополнять канал вкусными рецептами. Надеюсь, будет интересно и полезно!
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко-1стакан
- Дрожжи свежие-30 гр
- Сахар-песок-1 столовая ложка
- Яйца куриные-1 шт
- Масло растительное-6 ст. ложек
- Мука пшеничная-600 гр
Для начинки:
- Мякоть-500 гр
- Лук репчатый- 3шт
- Вода- 0,5 стакана
- Перец черный молотый- 1ч ложка
- Соль-1,5 ч ложки
Шаг 1
Готовим тесто:
В теплом молоке (приблизительная температура 30-40 градусов) мешаем дрожжи и сахар до полного растворения.
Ставим опару в теплое место на 25-45 минут. Ждем до тех пор, пока опара не увеличится в 1,5-2 раза. После того, как опара поднимется, начинаем замешивать тесто.
Шаг 2
Добавляем в муку масло, яйцо, растворенную в небольшом количестве воды соль и готовую опару. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Готовое тесто накрыть крышкой либо чистой тканью.
Оставляем тесто в теплом месте для брожения приблизительно на 1-2 часа, периодически посматриваем.
Шаг 3
Готовим начинку:
Подготовленное мясо и лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль и перец.
Шаг 4
После того как все готово, приступаем к разделке теста. Отрезаем от теста кусок, раскатываем руками в жгут и делим на равные кусочки.
Шаг 5
Нужно раскатать кусочки в лепешки, положить на середину фарш и слепить края.
Шаг 6
В накаленное масло выкладываем беляши отверстием вниз .Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Готово! Всем приятного аппетита!