Найти в Дзене
Обзорная

Форель “Меридиан”

“Мы есть то, что мы едим.”
Гиппократ
Поэтому так необходимо в наше непростое время с умом подходить к выбору пищевых продуктов. А большинство людей и мы не можем похвастаться всесторонними знаниями в областях, необходимых для этого.
На это и идет расчет современных производителей. Запутать, затуманить разум, обыграть наличие вредных компонентов красивой упаковкой и продать наивному потребителю.

“Мы есть то, что мы едим.”

Гиппократ

Поэтому так необходимо в наше непростое время с умом подходить к выбору пищевых продуктов. А большинство людей и мы не можем похвастаться всесторонними знаниями в областях, необходимых для этого.

На это и идет расчет современных производителей. Запутать, затуманить разум, обыграть наличие вредных компонентов красивой упаковкой и продать наивному потребителю.

Мы так легко ведемся на рекламу, на пометку “Эко”, “Лучшее”, “Отборное”, “Фермерское”, “Натуральное”, “С заботой о детях” и своими руками набиваем карманы изготовителя. А в сущности именно они и должны в первую очередь настораживать и отталкивать.

Обедать и кормить детей нужно сегодня; нет времени разбираться что там внутри - по этому принципу мы нередко заполняем тележку в продуктовых магазинах.

Все любят соленую рыбку, ну или почти все. Я не говорю о тех, у кого непереносимость, аллергия и т.д. Яркая, сочная, соленая или не очень, она так и манит с прилавков, чтобы завоевать почетное место на нашем столе.

-2

Однако рыба под вакуумом не самый лучший вариант для любителей данного лакомства. Лучше уж потратить немного времени и засолить кусочек самому, но времени, как правило, у нас нет и мы бежим в магазин.

Одна из самых популярных слабосоленых форелей сегодня - форель “Меридиан”. На первый взгляд добрый кусочек, хорошо упакован, однотонный цвет и цена около 700 рублей. За такие деньги точно плохого подсунуть не должны.

Как бы ни так!

Росконтроль безоговорочно направил эту рыбку покорять просторы черного списка продуктов. В ней содержится пищевая добавка Е211, она же бензоат натрия. Причем его там в 1,5 раза больше допустимой нормы. И кто вообще придумал эту “норму” содержания вредных добавок в продуктах питания! Как раз тот момент, когда норма совсем “не норма”.

Справочно. Е211 угнетает активность плесени, бактерий и дрожжей. Но, внимание, он также угнетает активность клеток человека.

Исчерпывающе, на мой взгляд. Всем здоровья!