Большую часть здоровья человека определяет еда, мы - то что едим.
В молодости, я мало думал о содержании и качестве еды, все что закидывалось в желудок, переваривалось моментально, но вот годам к 20, первый звоночек прозвенел.
Повезли, как то осенью, нас студентов на картошку, кто в СССР не жил, скорее всего не знает что значит - повезли на картошку. Жили мы там в каком-то сельском общежитии и то, чем нас кормили, от нас не зависело. Через месяц у всех была сильная изжога, хотя я до этого даже не знал что это, и каждый справлялся с ней как мог, не имея ни опыта ни знаний.
В дальнейшем изжога то приходила то уходила, но я всегда знал, что она рядом. В один прекрасный день, совершенно случайно, я познакомился с трудами Болотова Б.В. и используя его рекомендации, решил свою проблему с изжогой !
- Сразу скажу, что дело в поваренной соли, а именно в крупных кристаллах, ну знаете крупный помол морской соли ? Трудов у Борис Васильевича гора, не зря же он академик, поэтому я всего что у него прочитал рассказать не в силах. А соль, после еды, один крупный кристалл я кладу на язык и жду пока он растает, через полчаса повторяю, а если изжога то повторяю пока изжога не пройдёт.
Но я вас предупреждаю - только один кристаллик строго и все, ни в коем случае не больше за раз, а то тут некоторые по чайной ложке пробовали и потом было им очень плохо!
- Это кратко о применении соли, а ещё есть одна очень мудрая мысль - потребление ферментированного хлеба, это тоже я узнал у Борис Васильевича.
Хлеб, только что изготовленный, не получает той полезности, что может иметь, если тесто перед запеканием, подвергают продолжительному процессу ферментирования. Т.е. хлеб от замеса до выхода из печки готовится 3 часа. Правда, это как правило, а Борис Васильевич предлагает двое суток готовить, почувствуйте разницу.
И эта разница огромная ! После того как я стал готовить хлеб ферментированный, у меня восстановилась работа желудочно-кишечного тракта, кто бы под этим что ни понимал.
Спасибо что дочитали статью. Понравилось? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.