Рецептик на 1 яйцо ( не сложный если все правильно делать):
Желатин-10 гр,
Воды - 20 гр,
Яйцо - 1 C0 (35гр),
Сахар - 60 гр,
Сироп( инвирный, глюкозный) у меня инвирный- 10 гр,
Вода ( в сироп) - 30гр,
Кукурузный крахмал для обсыпки.
Перед тем как готовить с начало нужно все приготовить. Достаём все что нужно, а это миксер, кострюлю(сатейник), пергамент с селиконовым покрытием(селиконовый коврик), лопатка и тд. Можно все узнать что нужно в предыдущим статье.
Маршмеллоу не любит холод, так что за ранее врубите духовку или на батарею положите полотенце. Я разогреваю духовку, выключаю и ложу на крышку духовки полотенце.
И как все мы приготовили начинаем, с начало подготовить желатин и воду, оставляем Хотя-бы на 20 мин пусть хорошо разбухнет. Дальше в кострюле соединяет сахар, воду, сироп. Ставим на огонь не очень большой, если делать на сильном, сахар будет подгарать привкус и цвет будет не такой и придётся все переделывать. Так доводим сироп до 105 °с и начинаем сбивать белок на средней скорости. Белок доводим до упругих пиков, прям чтоб хорошо взбить НО НЕ ПЕРЕЗБЕЙТЕ. Как сироп доготовился до 114 °с выключаем и добавляем тоненькой струйкой в яичный белок . Пока вливаем сироп, нужно разогреть желотин, но не перегрейте. Я разогрева в микровалновке на самой маленькой функции. ФКак влили сироп, добавляем желатин. Прям считайте 30 секунт и отключайте.
Теперь работа красителей, добавляем красители житкие, тоже в предыдущей статье.
Ну все делаем отсадку и пока вы их готовите они у Вас подсохнут и можно присыпать кукурузным крахмалом. Перед тем как присылать рисуем красителями глазки, носик и что захотите. Главное перед посыпкой. Красители разводите водой. Получаются очень мягкие и вкусные 🤤 Готовте с удовольствием и придумывайте новые Мордашки.
Удачи Вам.
А это уже на каком Я готовлю:
Рецептик на 3 яйцо :
Желатин-30 гр,
Воды - 55 гр,
Яйцо - 3 C0 (105 гр),
Сахар - 180 гр,
Сироп( инвирный, глюкозный) у меня инвирный- 30 гр,
Вода ( в сироп) - 100 гр.