Начну, наверно, с того, что любой адекватный родитель будет любить своего ребёнка, независимо от того, какой у него пол.
Никто не думает об экономичности и выгоде, касаясь этого вопроса. И это нормально. Но, все же, лишь ради интереса, давайте попробуем выяснить, какой же из двух вариантов будет побюджетней?
одежда
Это один из самых затратных пунктов, т.к детки растут просто невероятно быстро, и , порой, младенцу приходится покупать обновки на пару месяцев вперёд, на вырост.
Однако, девочки, как правило, в этом вопросе совсем не бюджетный вариант, так как, если покупка большого количества одежды в детстве это чистая вкусовщина родителей, то, по мере взросления девочки, это становится необходимостью. Например, летом мальчику хватит джинс, пару-тройку футболок с кепкой и обувью, то у девочки,ко всему этому списку, добавится еще, как минимум, не одна а нескольких пар обуви(балетки, босоножки, кеды) Я молчу про все нижнее белье, ремешки, носочки, и т.п
Уход
В уходе за младенцем нет особой разницы, парни, девочки, все равны: присыпки, подгузники, средства для купания, все это, вы будите использовать примерно в равных кол-вах, как для одного, так и для другого.
Картина меняется в более позднем возрасте.
Список того, что нужно мальчику примерно в 13 лет:
Мыло, шампунь, зубная паста, щетка. Ещё чуть постарше: пена для бритья с бритвой, и дейзик.
Теперь делаем глубокий вдох. И начинаем читать быстрый реп.
Список того, что нужно девочке, примерно, в 13 лет.
Шампунь(раз в 5 больше чем парню), гель для душа(обязательно известный бренд!), дезодорант, косметика, крема для лица, маски, бритва, тампоны, утюжок, прокладки. Если буду продолжать дальше, статья выйдет на пару километров. В моей семье у девочки низкое зрение, поэтому: очки(очень не дешевая штука, если учитывать, что девочка гиперактивная, и дважды за полгода их разбивала. Помимо всего этого, начинаются походы к косметологом, парикмахерам, записи на ноготочки и так далее.
Итог: безоговорочная победа девочек.
кружки и секции
Чаще всего, мальчики ходят на футбол, хоккей, либо на какие-то единоборства. Плавание тоже довольно популярная тема в России. Девушки же наоборот, чаще предпочитают гимнастику или фигурное катание.
У меня вся семья ходит в музыкалку, на разные инструменты, и это, довольно бюджетный вариант.
Каждая из этих секций, помимо платы за обучение, требует оплату «стафа», клюшка, форма, коньки, бутсы, мяч, музыкальный инструмент, так-что это тоже стоит учитывать.
Конный спорт и теннис, являются особенно затратными секциями, также, стоит помнить, что любой вид спорта, который переходит из статуса «досуг», в статус «достижения», увеличит ваши затраты в десять раз. Я обшарила кучу сайтов, и, по статистике, мальчики чаще занимаются спортом. Поэтому, тут, победа остаётся за пацанами.
Исходя из вышесказанного, содержание девочек, мне кажется, гораздо затратнее. Конечно, трудно сравнить все. Многие дети берут пример с родителей, а это значит, что если Папа занимается футболом, то сынок с вероятностью 90% пойдёт по его стопам. Но, я попробовала максимально объективно раскрыть эту тему.